Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Хозяйке на заметку / Грязезащитные покрытия

Грязезащитные покрытия


Снег, песок, влага и грязь считаются главными причинами таких неблагоприятных факторов, как неопрятный и грязный вид помещения, мешающая и частая работа уборщиц, небезопасный и скользкий пол и так далее. Это все приводит к повышению денежных затрат, времени на уборочный процесс, рабочих сил и старания устранить подобные последствия. В некоторых странах весна, зима и осень считаются наиболее грязными и слякотными сезонами в году. И тут даже подметальная машина не сможет справиться. Грязь образуется не только во дворах и дорогах, но также и в помещениях, неважно, будь то квартира или офис. А особенно подобная тенденция заметна в этих странах, где культура чистоты находится не на первом месте. В подобной ситуации многим приходиться довольствоваться именно заграничным опытом, где чисты и стерильны даже дороги.

Само собой, в данном случае, встает вопрос о том, каким образом можно использовать зарубежные технологии в действительности этих стран. В большинстве случаев в этом помогает опыт организаций, которые работают с различными грязезащитными системами много лет.

Так что же в настоящее время может предложить потребителю рынок грязезащитных покрытий? Достаточно часто специалисты советуют пользоваться именно трехступенчатыми грязезащитными системами. В них первая ступень является тамбурными грязезащитными покрытиями, которые служат для предварительной очистки подошвы обуви от крупных грязевых частиц, с которыми в дальнейшем может встретиться уборочный инвентарь. На данном этапе удается полностью очистить обувь. Тут уж все зависит от сезона года, размеров и типа покрытия. На втором уровне при помощи специальных ковров ворсового типа, которые укладываются только на входе в помещение, с обувной подошвы удаляется вся влага.

Завершающим этапом данной системы являются специальные ковры, которые поглощают пыль. Они укладываются в местах наиболее интенсивного движения людей. Подобный подход достаточно удобен для крупных организаций, магазинов, торговых комплексов, где людской поток достаточно большой. В большинстве случаев, трехступенчатой концепции придерживаются именно те компании, которые стремятся продвинуть свою продукцию, даже не задумываясь о первоначальных причинах образования грязи и так далее. В зависимости от своего состава, грязезащитные покрытия тамбурного типа бывают нескольких видов. Широкой популярностью в настоящее время пользуются модульные решетки или ковры-сетки. Подобная конструкция состоит из огромного количества ячеек куда и проваливается грязь. За счет своих свойств подобный ковер абсолютно не нуждается в закреплении. Он эластичен и не портит обувь, потому что он не содержит металлических элементов.