Главная / Оборудование / Водяной теплый пол

Водяной теплый пол


Для своего дома в зале и спальне, я решил использовать систему теплого водяного пола. Она привлекла меня в первую очередь ценой, это намного экономичнее электрического аналога, особенно когда речь идет о больших площадях.

Цена на водяной пол является основным преимуществом этого варианта отделки, однако не единственным. Правильно выполненные работы гарантируют долговечность, превосходный внешний вид и практичность.

Водяной теплый пол

Сделать его достаточно легко, главное качественно послойно уложить все элементы:

  • Гидроизоляция, она укладывается непосредственно на плиту основания и идет первым слоем;
  • Утеплитель, на нем я постарался не экономить, чтобы в дальнейшем можно было экономить на отоплении;
  • Армированная стяжка с теплоносителями, важно установить правильно, чтобы обогрев был безопасен и равномерен;
  • Последним этапом становится покрытие пола, которое уже больше относится к дизайну интерьера и может быть практически любым.

Все необходимые строительные материалы в Budmagazin мне удалось приобрести по доступным ценам хорошего качества, там же я заказал установку, чтобы не наделать ошибок и не потратить слишком много времени на самостоятельные работы.

Преимущества водяного пола

В результате я остался доволен идеальной работой Сергея Николаевича и качеством материалов. Подобная система отопления намного выгоднее и приятнее, чем все остальные аналоги. Сразу в комнате стало достаточно тепло, причем приятно грело ноги, и равномерная температура была по всей площади, к тому же ее очень легко отрегулировать, практически мгновенно покрытие делается холоднее или теплее по моему желанию. За подобное удовольствие мне пришлось платить намного меньше, чем за радиаторную систему, которая была до этого. Меня уверили, что срок службы всех этих материалов и водного пола в целом будет несколько десятков лет, приятно осознавать, что ремонт сделан не на 2-5 лет.

В целом мне очень понравилось сотрудничество с магазином Budmagazin, здесь действительно большой выбор качественных строительных материалов и имеются профессионалы, знающие как с ними обращаться. С удовольствием стану постоянным клиентом этой компании, ведь ремонт в доме необходимо продолжать. А теплый водяной пол скорее всего теперь буду выбирать для каждой комнаты, очень уж мне понравилась подобная система, особенно в исполнении Сергея Николаевича.

Фото: sustainableconstructionblog.com