Главная / Оборудование / Какие бывают газонокосилки

Какие бывают газонокосилки


Чтобы трава на лужайке у дома радовала своих хозяев, ей необходим правильный уход. В первую очередь – это регулярная стрижка. Газон имеет такое свойство: чем лучше его стрижешь, тем он гуще становится. Но какую технику для этого выбрать?

Какие бывают газонокосилки

Основные виды техники

Газонокосилкой условно называют все оборудование для стрижки травы. Однако есть три основных варианта, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Триммер.
  • Мотокоса.
  • Газонокосилка.

У каждого из них свои функции, поэтому перед покупкой необходимо вооружиться необходимыми знаниями об этих инструментах. Для приобретения лучше обратиться в интернет-магазин садовой техники, ведь там цена на технику значительно ниже.

Триммер

Триммер имеет мотор, штангу и саму режущую часть. Работать с ним просто – он закрепляется на плечо специальными ремнями. Сам процесс проходит следующим образом: оборудование необходимо ровно удерживать в руках и передвигаться по газону.

Мощность триммера небольшая, он достаточно легкий, экономно использует бензин, а режет траву с помощью лески. Подходит он для людей, чей газон имеет неровный рельеф или на нем имеются деревья – он отлично справляется с сорняками под ними.

Мотокоса

Внешне она имеет некоторое сходство с триммером. Именно поэтому некоторые неграмотные продавцы считают, что это одно и то же. У мотокосы также есть штанга, режущая часть, движок и ремни, с помощью которых оборудование крепится на плечах. Орудовать ею также необходимо, удерживая в руках.

Режущая часть состоит из ножей, но можно использовать и леску. Мотокоса отлично справляется с ненужной порослью кустарников, а также толстыми сорняками.

Особенность этого инструмента в том, что он более громкий и тяжелее триммера. Именно поэтому необходимо немало силы, чтобы удерживать его в руках.

Газонокосилка

Самый крупный агрегат для стрижки лужайки – это газонокосилка. Выглядит она следующим образом: это тележка на колесиках с мотором и режущим элементом в виде ножей. Кстати, есть и механические модели без двигателя.

Управлять этим оборудованием необходимо с помощью ручки, направляя инструмент в нужное место.

Газонокосилка обладает некоторыми особенностями:

  • она подходит для ровных участков;
  • с ней нельзя близко подобраться к траве возле деревьев;
  • оборудование не любит газон, где есть камни.

Именно поэтому лучший вариант – это наличие двух агрегатов. Газонокосилка, используемая для ровных мест, и триммер или мотокоса для обработки участков с камнями, деревьями и прочими неровностями.

Фото: environment.nationalgeographic.com