Главная / Оборудование / Где используются бетононасосы?

Где используются бетононасосы?


Мощное развитие строительных отраслей является не простым ростом числа воздвигнутых зданий, домов, различного рода сооружений, а полное объединение взаимодействия связанных между собою областей, и рост одной области, непременно ведет за собою рост другой.

Итак, можно с уверенностью говорить о том, что возрастание объемов строительства влечет за собою и процессы развития машиностроения. Большая потребность человека в различного рода конструкциях смогла привести к быстрым темпам строительства, а для того чтобы удовлетворить все запросы людей и соорудили специальные машины и механизмы.

Одной из таких машин и является бетононасос – это машина, которая предназначена для подачи бетонных смесей.  

Раствор для бетона обычно готовят в определенных бункерах и для того чтобы процесс перемещения шел быстрее применяют бетононасосы. При таких процедурах непрерывность подачи бетона является очень важной, потому что раствор имеет свойство быстро застывать, поэтому и выбирать бетононасос следует очень тщательно.

Аренда: как рассчитывается время аренды бетононасоса?

В наше время без современной машины, такой как бетононасос, строительство просто не может существовать. Поэтому достаточно популярным делом становиться аренда таких приспособлений. Бетононасосы очень легко эксплуатировать. Чтобы его перемещать, не нужно использовать дополнительную технику или оборудование. У него имеется гибкая стрела с несколькими звеньями, что обеспечивает возможность построить самый выгодный путь для перемещения бетонных смесей. Что же касается расчета времени для аренды бетононасоса, то он в больше степени зависит от мощности оборудования и его функциональных особенностей, подробнее на сайте vkservice.com.ua.

Безусловно, бетононасос с большой мощностью и множеством других эффективных функций выполнит свою работу намного быстрее, чем любой другой бетононасос.

К основным группам этой техники относят:

  • Автомобильные бетононасосы;
  • Стационарные;
  • И специального назначения

Первый вид техники может быть установлен на шасси грузового автомобиля, в таком положении автономный мини-завод может переместиться в различные места.  Стационарные же бетононасосы обладают самой большой выработкой. Для удобного перемещения, машины могут быть оснащены одноосным шасси, а к месту работы они могут быть доставлены в качестве прицепов. Бетононасосы специального назначения менее распространены и не так часто применяются в любой сфере деятельности, в том числе и в строительстве.

Фото: http://vkservice.com.ua/