Главная / Оборудование / Как сделать оригинальный комбинированный забор из профнастила и ковки своими руками

Как сделать оригинальный комбинированный забор из профнастила и ковки своими руками


Изящные прозрачные заборы из ковки повсеместно можно встретить в частных жилых секторах. Также как и глухие цветные заборы из профнастила. Теперь своими руками можно изготовить ни на что не похожий оригинальный забор посредством комбинирования техники ковки и работы с профнастилом. В этом заборе на кованое основание крепятся не целые, а порезанные листы профнастила на верхнюю половину забора. Снизу остаются ажурные узоры ковки, а верх закрыт профнастилом метровой высоты.



Перечень материалов

Для создания комбинированного забора понадобятся следующие инструменты:
– листы цветного профнастила;
– болгарка;
– пульверизатор с компрессором;
– аппарат электродуговой сварки;
– тиски;
– мелкие инструменты.

Оригинальный забор создается в два этапа: создание кованой решетки для заботы в полную высоту и добавление отрезанных полос профнастила половинной или третичной высоты от всего забора на высшую половину кованого основания.

Создание кованого основания

Для начала создается чертеж будущего забора и его рисунка в масштабе. На бумаге проставляются размеры. Важно учитывать сложность рисунка и возможность его изготовления с помощью существующих инструментов, при наличии определенных навыков у работника. Далее рассчитывается количество материала и покупается необходимое количество с небольшим запасом на возможный брак.

Следующий шаг – нарезка и выполнение узора. Металл нарезается болгаркой на нужные полосы, далее настраивается аппарат для закручивания. Создавать элементы нужно предельно внимательно. Готовые детали свариваются в целостный забор, шлифуются и зачищаются.

Последний этап работы с кованой основой – установка и покраска. Готовые панели кованого забора устанавливаются в траншею на месте забора и заливаются бетоном либо закрепляются в самой земле коваными элементами. Наконец забор красят.

Добавление креативных элементов профнастила

Теперь профнастил необходимо нарезать в соответствии с идеей. В данном случае это листы стандартной ширины, но длиной около 1 м, в зависимости от соотношения высоты профнастила к размеру кованого забора. Профнастил должен гармонично вписываться в кованый рисунок.

Листы ровно нарезуются и монтируются к кованому забору с помощью саморезов. Листы металлопрофиля фиксируются друг с другом внахлест, а саморезов и фиксирующих элементов жалеть не стоит – конструкция должна быть закреплена надежно. По окончании получается креативный забор с открытой нижней частью (желательно создать главный рисунок ковки именно внизу) и цветной глухой верхней частью профнастила.

Про заборы из профлиста попроще можно посмотреть на сайте stknf.ru.