Главная / Оборудование / Ремонт бетонного пола

Ремонт бетонного пола


Ремонт бетонного полаБетон – один из самых универсальных и крепких материалов, придуманных и созданных человеком. Бетонные полы весьма долговечны, и поэтому они часто используются при строительстве различных нежилых помещений. Однако нарушение технологии при строительстве, а зачастую и неправильная эксплуатация влечет появление дефектов такого пола. Это, как правило, трещины, выбоины, неровности. Со временем разнашиваются стыки, оставшиеся от заливки. Все это является причиной появления пыли и местом скопления мусора. 

Если разрушение пола неярко выражено и не требует его полной замены, можно произвести несложный ремонт, гораздо менее затратный, чем его полная замена.

Первый способ – текущий ремонт такого пола. Трещину или выбоину в бетоне необходимо очистить от мусора и пыли, желательно с помощью пылесоса. Очень узкие трещины предварительно расшиваются зубилом или болгаркой и углубляются до 1 сантиметра. Затем трещина обрабатывается грунтовкой на основе клея ПВА. Грунтовка наносится тонким слоем при помощи кисточки. После высыхания грунтовки трещина заполняется любым полиуретановым герметиком. Герметик полностью застывает в течение двух часов, его желательно на это время защитить от попадания пыли. При необходимости можно взять светлый герметик и добавить колер.

Второй способ применяется для удаления дефектов шириной от 1 сантиметра, а удаление дефекта производится с помощью эпоксидно-наливного состава, с добавлением кварцевого песка. Так же, как в первом способе, очищается, а при необходимости и углубляется трещина (выбоина). Грунтовать её следует раствором клея ПВА: залить в дефект эпоксидно-наливной состав и дождаться высыхания. При необходимости следует залить второй слой ремонтного состава. После полного высыхания нужно зашлифовать это место. Не забывайте, что качество работ зависит от качества материала, приобретайте бетон у проверенного производителя – http://barra.com.ua/catalog/beton-fbs-pliti-perekritia/section/beton/!

Если возникла необходимость в ремонте бетонного пола полностью, можно использовать следующий способ. На вычищенный бетонный пол с помощью валика наносится эпоксидная или полиуретановая грунтовка, разведенная растворителем P-646. После высыхания, длящегося от 1 до 4 часов, на пол наносится смесь из компаунда и кварцевого песка. После его полного высыхания нужно нанести смесь только из компаунда. Временной промежуток между нанесением слоев варьируется от 5 часов до двух суток – это зависит от толщины слоя, температуры, а также и влажности помещения. Через сутки в помещении уже можно ходить. Полностью пол готов к использованию под нагрузкой через несколько дней.