Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / Запрет на работу в выходные дни

Запрет на работу в выходные дни


В соответствии со ст. 71 КЗоТ УССР (ст. 63 КЗоТ РСФСР) работа в выходные дни запрещается.

Привлечение отдельных рабочих и служащих к работе в эти дни допускается только с разрешения местного комитета профсоюза, лишь в следующих случаях:

для предотвращения или ликвидации общественного или стихийного бедствия, производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;

  • для предотвращения несчастных случаев, гибели или порчи государственного или общественного имущества;
  • для выполнения неотложных, заранее не предвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа предприятия, учреждения, организации в целом или их отдельных подразделений;
  • для выполнения неотложных погрузочно-разгрузочных работ с целью предупреждения или ликвидации простоя товарного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения (последний случай приведен только в ст. 71 КЗоТ УССР).

Привлечение к работе в выходной день отдельных работников должно быть оформлено приказом или распоряжением с предварительным согласованием с местной профсоюзной организацией и указанием другого дня отдыха, взамен неиспользованного. Указанный порядок распространяется и на работников с ненормированным рабочим временем. В этом случае согласование с профсоюзной организацией не требуется.

За работу в выходной день в соответствии со ст. 72 КЗоТ УССР (ст. 64 КЗоТ РСФСР) работникам предоставляется другой день отдыха в течение ближайших двух недель. Работа в выходной день оплачивается, как и в обычные дни, поскольку день отдыха предоставляется без оплаты. Если предоставление другого дня отдыха невозможно (в связи с увольнением и в других случаях, предусмотренных законодательством), то работа в выходной день оплачивается в двойном размере. Поскольку все часы в день отдыха оплачиваются в двойном размере (в случае не предоставления отгула), выполнявшаяся в этот день сверхурочная работа дополнительно не компенсируется в повышенном размере.

Оплата работ, выполняемых в ночное время

Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра. В соответствии со ст. 54 КЗоТ УССР (ст. 48 КЗоТ РСФСР) при работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час. Это правило не распространяется на рабочих и служащих, для которых уже предусмотрено сокращение рабочего времени (занятых на работах с вредными условиями труда — не более 36 часов в неделю).

Продолжительность ночной работы уравнивается с дневной в тех случаях, когда это необходимо по условиям производства, в частности, в непрерывных производствах, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик