Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / Тарифные ставки за сверхурочную работу на заводе железобетонных изделий и деревообделочном заводе

Тарифные ставки за сверхурочную работу на заводе железобетонных изделий и деревообделочном заводе

Смотрите таблицу – Доплата за сверхурочную работу, руб.-коп. за час

Для этих категорий рабочих установлены другие тарифные ставки, нежели в таблице выше и, кроме того, поскольку на заводах железобетонных (деревообделочных) изделий действуют разные ставки для рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, то доплата за сверхурочную работу производится из расчета 50% соответствующей тарифной ставки рабочего-повременщика за первые два часа сверхурочной работы и полная часовая ставка за каждый последующий час. Расчет доплаты, исходя из повременной тарифной ставки, производится и рабочим- сдельщикам.

Не допускается компенсировать сверхурочную работу дополнительным выходным днем, либо сокращением рабочего времени других рабочих дней. За сверхурочную работу следует производить только доплату в денежной форме в вышеуказанном размере.

Работники с ненормированным рабочим днем в случае привлечения к труду сверх нормального рабочего дня права на дополнительную оплату не имеют.

Сверхурочные работы, выполняемые работниками по собственному желанию, без распоряжения администрации, оплате не подлежат.

Сверхурочная работа, выполняемая в командировке, как правило, не оплачивается. В исключительных случаях, если сверхурочная работа была поручена руководителем работ рабочему, находящемуся в командировке, при наличии соответствующего подтверждения производится ее оплата в установленном порядке.

Право рабочего на оплату за сверхурочную работу признается и тогда, когда она не была предварительно оформлена приказом, распоряжением, а должностные лица, виновные в производстве сверхурочных работ без должного оформления, привлекаются к административной ответственности.

Иски рабочих и служащих об оплате за работу в сверхурочное время подлежат удовлетворению судом и в том случае, когда сверхурочные работы применялись администрацией без разрешения соответствующего комитета профсоюза или превысили нормы, установленные законом (Постановление № 6 Пленума Верховного Суда СССР от 19 октября 1971 г.).

Законом запрещено привлекать к сверхурочным работам (ст. 63 КЗоТ УССР и ст. 54 КЗоТ РСФСР):

  • беременных женщин (на весь период беременности), матерей, кормящих грудью, а также женщин, имеющих детей в возрасте до одного года;
  • рабочих и служащих моложе восемнадцати лет;
  • учащихся школ рабочей молодежи в дни занятий;
  • женщин, имеющих детей в возрасте от одного года до восьми лет, без их согласия;
  • инвалидов Отечественной войны и труда без их согласия.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

«Основы» в регулировке трудовых отношений всех рабочих и служащих

Важно отметить, что «Основы» регулируют трудовые отношения всех рабочих и служащих независимо от ведомства, в котором они работают, должности, профессии и где они трудятся — на государственных или общественных предприятиях, организациях или учреждениях. Содержание «Основ» направлено и четко выражает закрепление прав рабочих и служащих на гарантированную государством заработную плату в соответствии с количеством и качеством…

Оплата за время простоя и при переводе на другую работу в связи с простоем

Простой — это временная приостановка работы по причинам производственного порядка. Если эти причины явились следствием вины работника, такой простой не оплачивается. Если простой произошел не по вине работника, то оплата его в строительстве производится в размере половины (50%) от 75% единой тарифной ставки присвоенного ему разряда, т. е. 50 X 75 = 37,5% тарифной ставки….

Трудовой договор по статье 15 п. 5

Статья 15 п. 5 увеличила норму, согласно которой трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный договор до истечения срока его действия может быть расторгнут администрацией (кроме других оснований, приведенных в п. 17 «Основ») в случае «неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и…

Литература

Основы законодательства Союза ССР п союзных республик о труде. М., Издательство политической литературы, 1970. Кодекс законов о труде РСФСР. М., «Юридическая литература», 1972. Кодекс законов о труде Украинской ССР. К., Политиздат Украины, 1972, Александров Н., Зайкин А., Лившиц Р. Основной закон о труде. М., Профиздат, 1972. Горшенин К. П. Новое в законодательстве о труде. М.,…

Оплата при невыполнении норм выработки

В статье 43 изложено, что «при невыполнении норм выработки, изготовлении продукции, оказавшейся браком, и простое, имевших место не по вине рабочего или служащего, оплата производится в размерах, определяемых законодательством Союза ССР», т. е. норма оплаты остается без изменения против ранее действующего порядка. Далее в этой статье сказано новое: «месячная заработная плата в указанных случаях не…