Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / Отдельные статьи трудового законодательства

Отдельные статьи трудового законодательства

В основном нормы трудового законодательства, содержащиеся в КЗот РСФСР и КЗоТ УССР идентичны, за исключением отдельных статей.

Например, в статье 55 КЗоТ РСФСР перечисляются исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы. Пункт 4 этой статьи излагается в следующей редакции: «при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их вызывает прекращение работ для значительного числа трудящихся».

Такой исключительный случай в КЗоТ УССР не приводится. В аналогичной статье 62 КЗоТ УССР об ограничении сверхурочных работ допускается их применение в редакции п. 4 «при необходимости выполнения погрузочно-разгрузочных работ с целью недопущения или прекращения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения». Такой случай, допускающий производство сверхурочных работ, в КЗоТ РСФСР не приведен.

Несколько отличен и состав глав. Так, в КЗоТ УССР выделены в отдельную главу вопросы «гарантии при возложении на рабочих и служащих материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации». Такой самостоятельной главы в КЗоТ РСФСР нет, и эти вопросы включены в главу «Гарантии и компенсации». Наряду с этим в КЗоТ РСФСР имеется глава «Заключительные положения», которая отсутствует в КЗоТ УССР.

При пользовании КЗоТ Украинской ССР следует знать его построение по главам, для ускорения нахождения статьи, отвечающей содержанию возникшего вопроса, приводим наименование глав и номера входящих в их состав статей.

  • Глава I. Общие положения. Статьи 1—9.
  • Глава II. Коллективный договор. Статьи 10—20,
  • Глава III. Трудовой договор. Статьи 24—49.
  • Глава IV. Рабочее время. Статьи 50—65.
  • Глава V. Время отдыха. Статьи 66—84.
  • Глава VI. Нормирование труда. Статьи 85—93.
  • Глава VII. Заработная плата. Статьи 94—117.
  • Глава VIII. Гарантии и компенсации. Статьи 118—129.
  • Глава IX. Гарантии при возложении на рабочих и служащих материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению и организации. Статьи 130—138.
  • Глава X. Трудовая дисциплина. Статьи 139—152.
  • Глава XI. Охрана труда. Статьи 153—173.
  • Глава XII. Труд женщин. Статьи 174—186.
  • Глава XIII. Труд молодежи. Статьи 187—200.
  • Глава XIV. Льготы для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением. Статьи 201—220.
  • Глава XV. Трудовые споры. Статьи 221—242.
  • Глава XVI. Профессиональные союзы. Участие рабочих и служащих в управлении производством. Статьи 243—252.
  • Глава XVII. Государственное социальное страхование. Статьи 253—258.
  • Глава XVIII. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде. Статьи 259—265.

Должностные лица, виновные в нарушении законодательства о труде и правил по охране труда, в невыполнении обязательств по коллективным договорам и соглашениям по охране труда или в воспрепятствовании деятельности профессиональных союзов несут ответственность (дисциплинарную, административную, уголовную) в порядке, установленном законодательством Союза СССР и соответствующей союзной республики (КЗоТ УССР, ст. 265 и КЗоТ РСФСР, ст. 249).


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

«Основы» в регулировке трудовых отношений всех рабочих и служащих

Важно отметить, что «Основы» регулируют трудовые отношения всех рабочих и служащих независимо от ведомства, в котором они работают, должности, профессии и где они трудятся — на государственных или общественных предприятиях, организациях или учреждениях. Содержание «Основ» направлено и четко выражает закрепление прав рабочих и служащих на гарантированную государством заработную плату в соответствии с количеством и качеством…

Оплата за время простоя и при переводе на другую работу в связи с простоем

Простой — это временная приостановка работы по причинам производственного порядка. Если эти причины явились следствием вины работника, такой простой не оплачивается. Если простой произошел не по вине работника, то оплата его в строительстве производится в размере половины (50%) от 75% единой тарифной ставки присвоенного ему разряда, т. е. 50 X 75 = 37,5% тарифной ставки….

Трудовой договор по статье 15 п. 5

Статья 15 п. 5 увеличила норму, согласно которой трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный договор до истечения срока его действия может быть расторгнут администрацией (кроме других оснований, приведенных в п. 17 «Основ») в случае «неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и…

Литература

Основы законодательства Союза ССР п союзных республик о труде. М., Издательство политической литературы, 1970. Кодекс законов о труде РСФСР. М., «Юридическая литература», 1972. Кодекс законов о труде Украинской ССР. К., Политиздат Украины, 1972, Александров Н., Зайкин А., Лившиц Р. Основной закон о труде. М., Профиздат, 1972. Горшенин К. П. Новое в законодательстве о труде. М.,…

Оплата при невыполнении норм выработки

В статье 43 изложено, что «при невыполнении норм выработки, изготовлении продукции, оказавшейся браком, и простое, имевших место не по вине рабочего или служащего, оплата производится в размерах, определяемых законодательством Союза ССР», т. е. норма оплаты остается без изменения против ранее действующего порядка. Далее в этой статье сказано новое: «месячная заработная плата в указанных случаях не…