Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Право на повышение и понижении размера премии в пределах 25%

Право на повышение и понижении размера премии в пределах 25%

Предоставлено право руководителю строительно-монтажной организации повышать или понижать отдельным работникам размер премии в пределах 25%, учитывая качество работы и личный вклад, а за допущенные в работе производственные упущения (в том числе за прогул) полностью или частично лишать их премии. Это дает возможность руководителям организаций выделить по размерам премии наиболее достойных и инициативных работников, а также избежать уравниловки в оценке труда работников.

Госкомтруда разъяснил 22 сентября 1970 г. (№ 5-2225), что повышение на 25% размера премии за выполнение квартального плана строительно-монтажных работ производится в установленных предельных размерах, предусмотренных п. 27 Положения о премировании.

Все вопросы премирования (установление размера премии, ее повышение или понижение) решаются по согласованию с комитетом профсоюза. Премии за выполнение квартальных планов работ выплачиваются за счет себестоимости строительно-монтажных работ того квартала, в котором они начислены, и в пределах фонда заработной платы за квартал, по итогам которого производится премирование.

Общие положения премирования за ввод в действие объектов

Премии за ввод в действие объектов выплачиваются работникам, состоящим в списочном составе организации на момент ввода в действие объектов строительства.

Работники, вложившие свой труд в строительство объекта, но уволившиеся из данной организации до сдачи его в действие по уважительным причинам, могут быть премированы в общеустановленном порядке. Решение этого вопроса зависит от конкретной оценки их работы на пусковом объекте.

Работникам, уволенным из организации за нарушение трудовой дисциплины, а также по другим неуважительным причинам премия за ввод не выплачивается.

Премия за выполнение квартального плана уволенным работникам по уважительным причинам (в связи с призывом в Советскую Армию, поступлением в учебное заведение, выходом на пенсию, сокращением штатов и т. п.) выплачивается за фактически отработанное время по истечении отчетного периода.

Общий размер премий, выплачиваемых одному работнику за ввод в действие (в том числе премий, выплачиваемых авансом), премий за выполнение квартальных планов строительно-монтажных работ, премий, выплачиваемых по сдельно-премиальной и повременно-премиальной системам оплаты труда, ограничен и не может превышать 4,8 месячного должностного оклада (сдельного заработка рабочего-сдельщика, тарифной ставки рабочего-повременщика) в год.

Максимальный размер премий по этим Положениям увеличен до 6 месячных окладов (сдельных заработков, тарифных ставок) на объектах, титульные списки которых утверждаются Советом Министров СССР, и на объектах, плановая продолжительность строительства которых превышает 2 года. Увеличенный общий размер премий распространяется на работников строительно-монтажной организации (треста, управления, ПМК), если в плане соответствующей организации имеется хотя бы один объект, плановой продолжительностью строительства более двух лет.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Сумма премирования в виде аванса

На премирование в виде аванса разрешено расходовать до 30% сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства. На строительстве объектов химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, угольной, легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности, цветной и черной металлургии, химического машиностроения и промышленности строительных материалов, предприятий автомобильной и транспортной промышленности, а также энергетических объектов системы Министерства энергетики и электрификации…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…