Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Премия в максимальном размере

Премия в максимальном размере


Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере:

  • до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года;
  • до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года, и по всем объектам, плановая продолжительность которых установлена от 6 месяцев до года.

Если наименования должностей инженерно-технических работников или служащих отсутствуют в утвержденном перечне, то и такие работники могут премироваться за своевременное и качественное выполнение установленных им заданий при выполнении показателей и условий премирования, принятых для руководящих, инженерно-технических работников и служащих аппарата управления (треста). Однако премии им устанавливаются в размере до 0,8 от премии (в процентах к должностным окладам), установленной руководящим, инженерно-техническим работникам и служащим, аппарата управления, предусмотренным перечнем.

Если работники заняты в данном году одновременно на строительстве непусковых объектов с разной плановой продолжительностью (от 6 месяцев до года и более года), то им премия может быть выплачена в размере до одного месячного должностного оклада. В случае, если в годовом плане есть пусковой объект, максимальный размер премии не должен превышать 0,75 месячного должностного оклада.

При установлении права на премию учитывается выполнение квартального плана строительно-монтажных работ по всему объему работ, в том числе и объекты, плановая продолжительность которых не более 6 месяцев. Следует иметь в виду, что по тресту, управлению выполнение плана считается по всему объему работ, выполняемых собственными силами, и по общему плану, а по участкам , линейных инженерно-технических работников — только по объему работ, выполняемых собственными силами соответствующего участка (старшего производителя работ, производителя работ и мастера).

Размер индивидуальной премии устанавливается руководителем организации в одинаковом проценте к месячным должностным окладам (работникам каждой хозрасчетной организации, производства, хозяйства, участка старшего производителя работ, производителя работ, мастера).


«Справочник строителя», М.С.Екельчик