Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Премия руководящим, инженерно-техническим работникам и служащим

Премия руководящим, инженерно-техническим работникам и служащим


Премия руководящим, инженерно-техническим работникам и служащим за ввод в действие в срок и досрочно объектов, плановая продолжительность строительства которых не превышает 6 месяцев, снижается на 50% при не выполнении строительно-монтажной организацией квартального плана по балансовой прибыли, а участком старшего производителя работ, производителя работ, мастера — квартального задания по производительности труда в данном квартале.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие (кроме линейных инженерно-технических работников) лишаются полностью или частично премии за ввод в действие объекта, плановая продолжительность которого превышает 6 месяцев, в случае превышения по отчетным данным строительно-монтажной организации сметной стоимости строительно-монтажных работ по введенному в действие объекту или при невыполнении плана по балансовой прибыли в целом по организации с начала года до ввода в действие объекта (когда отсутствует учет стоимости работ по объекту).

В этих случаях размер средств, направленных на премирование указанных работников, сокращается, а высвобожденная сумма используется на премирование рабочих, бригадиров, линейных инженерно-технических работников участков, достигших лучших показателей.

Премия за ввод в действие объектов строительства выплачивается сверх общего фонда заработной платы, независимо от наличия перерасхода фонда заработной платы. Премия выделяется в пределах утвержденного сводного сметно-финансового расчета (сводной сметы) на строительство.

Аналогичный порядок премирования за ввод в действие в срок и досрочно распространен на работников отделов (управлений) капитального строительства или участков старших производителей работ, производителей работ и мастеров предприятий (организаций, учреждений), непосредственно осуществляющих строительство объектов хозяйственным способом.

Из общей суммы премии, полученной за ввод в действие, выплачивается:

  • Строительно-монтажным организациям, принимавшим участие в строительстве объектов, и пуско-наладочным организациям, выполнявшим работы по договорам с заказчиком – Не менее 92,5%.
  • Проектным организациям (проектно-изыскательским, изыскательским) – До 5%.
  • Заказчику – До 2,5%.

Премия за ввод в действие в срок или досрочно опытных и опытно-промышленных установок химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, лесохимической, целлюлозно-бумажной, гидролизной, коксохимической, сланцехимической, химико-фармацевтической промышленности и промышленности кинофотоматериалов распределяется следующим образом:

  • Строительно-монтажным организациям, принимавшим участие в строительстве установок, и пуско-наладочным организациям, выполнявшим работы по договорам с заказчиком – Не менее 90%.
  • Проектным организациям – До 5%.
  • Заказчику (научно-исследовательским институтам, конструкторским бюро, предприятиям) – До 5%.

За ввод в действие в срок или досрочно реконструированных предприятий, зданий и сооружений премии выплачиваются в таком же порядке и в таких же размерах, как и за ввод новых объектов строительства.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик