Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Максимальный размер премии

Максимальный размер премии


При вводе в действие в срок и досрочно объектов легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности работникам строительно-монтажных организаций устанавливается максимальный размер премии в размере до 3-месячного должностного оклада (тарифной ставки).

Руководитель генеральной подрядной строительно-монтажной организации, руководствуясь «Инструкцией о порядке определения суммы премии, полагающейся каждой строительно-монтажной организации за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства», утвержденной приказом Госстроя СССР от 17 декабря 1965 г. № 219, определяет до начала строительства суммы премии, полагающейся каждой организации, участвующей в строительстве данного объекта (в том числе субподрядным организациям и организациям механизации), а также распределяет между этими организациями суммы премии, выделенной им после ввода объекта в действие.

Перечень премируемых работников и конкретный размер премий устанавливается руководителем организации по согласованию с местным профсоюзным комитетом с учетом срока строительства введенного в действие объекта, продолжительности и конкретной оценки работы на этом объекте каждого премируемого.

Если руководитель организации совместно с комитетом профсоюза установили, что конкретный работник своей работой недостаточно способствовал своевременному вводу в действие объекта, то он не включается в списки премируемых работников и в этом случае издания специального приказа о лишении этого работника премии не требуется.

При этом следует иметь в виду, что премия линейным инженерно-техническим работникам, непосредственно участвующим в строительстве сданного объекта, устанавливается в более высоком размере по сравнению с работниками аппарата управления (треста).

Полученная премия должна быть правильно распределена между рабочими, работниками СМУ, треста (в том числе занятых в подсобных производствах, вспомогательных и обслуживающих хозяйствах).

С этой целью Положение предусматривает следующий порядок направления премиальных средств:

  • на премирование особо отличившихся рабочих и бригадиров выделяется не менее 50% от общей суммы премии, полученной строительно-монтажной организацией (за вычетом суммы премии, выплаченной ей авансом);
  • на премирование руководящих, инженерно-технических работников и служащих аппарата строительно-монтажного треста (или приравненной организации, пользующейся правами треста), конторы (отдела) материально-технического снабжения, лаборатории, нормативно-исследовательской и машиносчетной станции, не состоящего на хозрасчете жилищно-коммунального отдела, проектной конторы, занятой разработкой проектов производства работ, и других подсобных производств, вспомогательных и обслуживающих хозяйств треста выделяется 8—10% первоначальной суммы премии за ввод объектов в целом.

Остальная часть общей суммы премии направляется на премирование руководящих, инженерно-технических работников и служащих участков, управлений, их подсобных производств и хозяйств и управлений производственно-технологической комплектации треста.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик