Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы.

ЦК КПСС, Совет Министров СССР и ВЦСПС Постановлением от 29 декабря j968 г. № 1045 «О повышении заработной платы среднеоплачиваемых категорий работников, занятых на строительстве и на ремонтно-строительных работах» предоставил право руководителям строительно-монтажных и ремонтно- строительных организаций и строек, осуществляемых хозяйственным способом, по согласованию с комитетом профсоюза устанавливать молодым рабочим — выпускникам профессионально-технических училищ — пониженные нормы выработки, но не более 40% на период первых трех месяцев их самостоятельной работы и не более чем на 20% в течение последующих трех месяцев.

Приведенное Постановление распространяется также на молодых рабочих отдельных ведущих профессий, окончивших общеобразовательные школы с производственным обучением, краткосрочные курсы или прошедших индивидуально-бригадное обучение непосредственно на производстве. Установлено, что перечни отдельных ведущих профессий утверждают министерства и ведомства СССР, советы министров союзных республик, Главмосстрой, Главмособлстрой и Главленинградстрой но согласованию с Госстроем СССР и ВЦСПС.

Например, Министерство промышленного строительства СССР 16 мая 1969 г. утвердило следующий перечень отдельных ведущих рабочих: арматурщики, асфальтобетонщики, бетонщики, газосварщики, изолировщики, каменщики, кровельщики, маляры, машинисты (крановщики, бульдозеристы, скреперщики), монтажники конструкций, облицовщики, паркетчики, плотники, слесари (монтажники, сантехники, строительные), столяры, трубоуклады, штукатуры, электросварщики, электрослесари.

Пониженные нормы выработки

Пониженные нормы выработки установлены также для студентов и учащихся средних специальных учебных заведений.

Совет Министров СССР распоряжением от 26 сентября 1968 г. № 2012 предоставил право руководителям предприятий и организаций, в распоряжение которых направляются в установленном порядке студенты высших учебных заведений и учащиеся средних специальных учебных заведений для выполнения строительных работ, применять пониженные нормы выработки, но не более чем на 20%.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…