Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Продления срока выполнения аккордного задания

Продления срока выполнения аккордного задания

Положение предусматривает возможность, в виде исключения, продления срока выполнения аккордного задания только в том случае, когда в связи с необходимостью соблюдения правил производства работ на открытом воздухе (в соответствии со СНиП, Правилами о работе на открытом воздухе в холодное время года и др.) имели место целосменные перерывы в работе из-за атмосферных условий и рабочие временно переводились на другие работы или находились в простое, при условии надлежащего учета указанных перерывов в работе. При указанных обстоятельствах предоставлено право производителю работ (мастеру) соответственно продлить срок выполнения аккордного задания с разрешения начальника строительно-монтажной организации (отдела капитального строительства или руководителя предприятия).

По сдельно-премиальному наряду на работу, которая продолжается после завершения платежного месяца, окончательный расчет, включая премию за выполнение задания в срок или досрочно, производится после выполнения всех работ по этому наряду. Промежуточные расчеты производятся за фактически выполненный объем работы в данном расчетном месяце по приведенным в наряде (или калькуляции) сдельным расценкам. Порядок расчета заработной платы и нормативного времени такой же, как для аккордного наряда.

Премия не выплачивается, если не соблюдены требования СНиП (технических условий), имеются недоделки или брак. Все недостатки, допущенные бригадой в процессе выполнения работ, должны быть устранены ею в пределах календарного срока, установленного для выполнения аккордного задания.

Сдельно-премиальные наряды должны быть выданы до начала работ (рекомендуется на 2—3 дня раньше). По аккордным нарядам, выданным в процессе выполнения работ или в конце платежного месяца, премия за сокращение нормативного времени при окончании работы в срок или досрочно не начисляется.

Бригаде, выполняющей работу по сдельно-премиальному наряду, как правило, не должны поручаться работы, не предусмотренные этим наряд-заданием. Если же в силу производственной необходимости бригаде, работающей по сдельно-премиальному наряду, поручается выполнение работ и по другим нарядам и нет точного раздельного учета фактически затраченного времени по каждому виду нарядов в отдельности, то процент сокращения нормативного времени, в виде исключения, определяется в среднем по всем нарядам за данный платежный период, а премия в установленном размере начисляется на сумму заработной платы по сдельно-премиальному наряду.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…