Главная / Справочник строителя / Вопросы экономики строительства / Не выполнение плана по увеличению прибыли

Не выполнение плана по увеличению прибыли


В случаях, когда организация в год перехода на новую систему не только не выполнил; принятые ею дополнительные обязательства по увеличению прибыли, но и не обеспечила выполнение годового плана по прибыли поставленному ей до перехода на новую систему, фонды экономического стимулирования образуются, исходя из средств, предусмотренных на эти цели в плане организации до перевода ее на новую систему, в размере трех четвертей суммы этих средств при недовыполнении плана прибыли до 10% и в размере половины — при недовыполнении плана прибыли свыше 10%.

В данном случае суммы превышения отчислений в фонды экономического стимулирования также должны быть старнированы. При наличии убытков в фонде материального поощрения учитываются только средства, полученные от заказчиков для премирования за ввод в действие объектов и мощностей, а также премии, выплачиваемые рабочим по фонду заработной платы. При этом фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства не образуется; фонд развития производства образуется только за счет амортизационных отчислений и выручки от реализации выбывшего и излишнего имущества.

Руководителям организации предоставляется право по согласованию с комитетом профсоюза перераспределить средства между фондом материального поощрения (в части, образуемой за счет отчислений от прибыли) и фондом социально-культурных мероприятий и жилищного строительства в пределах до 20% каждого фонда. Средства фондов экономического стимулирования, не использованные в текущем году, переходят на следующий год и изъятию у организации не подлежат.

Расчет основных показателей, а также образование и распределение фондов экономического стимулирования производится по уточненной форме согласно приложению № 2 (протокол Бюро МВК № 236-6 от 3 июня 1971 г.) *.

Строительно-монтажная организация по согласованию с вышестоящей организацией может определять часть фонда материального поощрения, не подлежащую использованию, укрупненным методом, исходя из суммарного объема работ на объектах и этапах в целом по организации. Пример расчета приводится в приложении № 3 («Временные методические указания»).

Фонд материального поощрения

В год перехода на новую систему этот фонд образуется за счет средств, предусмотренных в плане (на период с момента перехода на новую систему) на премирование руководящих, инженерно-технических работников и служащих по фонду заработной платы, на премирование и другие денежные выплаты работникам из фонда строительно- монтажной организации, а также за счет части отчислений от прибыли по дополнительным обязательствам.

*«Экономика строительства», 1973, № 1.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик