Главная / Справочник строителя / Вопросы экономики строительства / План подготовки строительно-монтажных организаций к переводу на новую систему планирования

План подготовки строительно-монтажных организаций к переводу на новую систему планирования


План подготовки строительно-монтажных организаций к переводу на новую систему планирования и экономического стимулирования должен содержать комплекс обоснованных и взаимоувязанных мероприятий экономического, организационно-технического и воспитательного характера.

По содержанию вся подготовительная работа характеризуется четырьмя этапами:

  1. организационный;
  2. выявление резервов производства;
  3. разработка и выполнение мероприятий по дальнейшему совершенствованию производства;
  4. расчетный и оформительский.

Организационная работа начинается с образования комиссии, которая утверждается приказом по организации. Комиссия должна составить план работы, систематически контролировать его выполнение, а также осуществлять общее руководство работой по подготовке к переходу на новую систему хозяйствования. Далее разрабатывается календарный план подготовки с определением сроков и исполнителей.

Предусматривается обмен опытом с аналогичными строительно-монтажными организациями по подготовке к переводу и работе в новых условиях; организация целевой экономической учебы кадров по группам руководящих и инженерно-технических работников аппарата управления, линейных инженерно-технических работников, рабочих и бригадиров; проведение массово-разъяснительной работы в коллективе, общих собраний, конференций. Важным этапом подготовительной работы является анализ производственно-экономической деятельности организации, который позволяет выявить резервы производства по обеспечению ускорения ввода объектов в эксплуатацию, улучшения качества работ, повышения рентабельности и производительности труда.

При разработке мероприятий по дальнейшему совершенствованию производства и использованию выявленных резервов необходимо уделять особое внимание срокам и конкретным исполнителям, а также определению экономической эффективности каждого мероприятия. На этом этапе осуществляется разработка положений о взаимоотношениях треста с подведомственными организациями, премировании работников в новых условиях, внутрипостроечном хозяйственном расчете, совете начальников с учетом специфики каждой организации.

Завершается подготовительная работа производством необходимых расчетов но образованию и использованию фондов экономического стимулирования, составлением объяснительной записки и представлением расчетных материалов вышестоящей организации.

Всю подготовительную работу следует осуществлять по сетевому графику, рекомендованному НИИСП Госстроя УССР. Перед началом подготовки рекомендуется детально ознакомиться с «Методическими рекомендациями по подготовке строительно-монтажных организаций к переводу на новую систему планирования и экономического стимулирования», разработанными в 1969 г. НИИСП Госстроя УССР и ЦНИЛОЗС в 1970 г. Кроме того, следует учесть все дополнения и изменения, внесенные во «Временные методические указания по переводу строительно-монтажных организаций на новую систему планирования и экономического стимулирования строительного производства»*.

*Изменения и дополнения опубликованы в журнале «Экономика строительства», 1971, № 8—10; 1972, № 6, 8 и 11; 1973, № 1; 1974, № 1, а также в «Сборнике официальных материалов по хозяйственной реформе в строительстве». М., Стройиздат, 1972 и 1973.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик