Главная / Справочник строителя / Производительность и организация труда / Рост производительности труда за счет сокращения внутрисменных потерь времени

Рост производительности труда за счет сокращения внутрисменных потерь времени


Рост производительности труда в связи с улучшением использования рабочего времени за счет сокращения его внутрисменных потерь определяется по формуле

Пр=(100-Bc)* 100/100 — Вт —100

где Вс — сниженные потери времени в планируемом периоде, проц.;
Вт — потери времени в базовом периоде, проц.

Пример. По материалам фотографии НИС внутрисменные потери времени рабочих в СМУ составляют 11% бюджета рабочего времени.

Запланированы мероприятия по улучшению организации труда на объектах строительства и укреплению трудовой дисциплины, которые должны уменьшить потери по всем факторам их возникновения в среднем на 40%, то есть на 4,4% сменного времени.

В этом случае потери времени составят 6,6%.

Пользуясь формулой выше, устанавливаем рост производительности труда

Пр=(100-6,6)*100 /100-11-100 = 4,9%.

Снижение трудоемкости определяем по формуле (1)

Ст= 4,9*100/100+4,9 =4,7%.

В атом случае, когда снижение потерь рабочего времени принимают равным проценту снижения трудоемкости, то рост производительности труда можно определять по формуле (2), т. е. в этом случае

Пр=4,7/100-4,7*100=4,9%.

Получим тот же результат.

При расчете экономического эффекта следует учитывать, на какое количество рабочих распространено запланированное мероприятие и время до конца расчетного года.

Пример. Приведенное выше мероприятие распространено на 186 рабочих сдельщиков, занятых на строительно-монтажных работах в СМУ, до конца года осталось 196 рабочих дней.

Снижение затрат труда в этом случае составит

186*196*0,047 = 1713 чел .-дня,

что повлечет за собой сокращение условно-постоянной части накладных расходов.

В соответствии с СН 423—71 уменьшение затрат труда на 1 чел.-день сокращает накладные расходы на 0,6 руб. Исходя из этого экономический эффект снижения потерь составит:

0,6* 1713 = 1027 руб. 80 коп.

Снижение целосменных и скрытых потерь

В СМУ по отчетным данным целосменные потери времени (в том числе прогулы) составили в расчете на год на одного рабочего 3 дня и отпуска за свой счет — 5 дней. В связи с чем фактический годовой бюджет рабочих дней составил в прошедшем году 232 дня. С начала текущего года разработаны мероприятия по сокращению целосменных потерь на 75%, т. е. на 8 * 0,75 = 6 дн. Таким образом, плановое число выходов увеличено до 232 + 6 = 238 дней.

Увеличение годового бюджета рабочих дней в году должно привести к условному высвобождению их численности. Среднесписочное число рабочих в планируемом году — 380 чел.

Сокращение численности рекомендуется рассчитывать по формуле

Сч=Дп— Дф / Дп*Чр,

где Дп — количество рабочих дней в планируемом году;
Дф — фактическое количество рабочих дней в предшествующем году;
Чр — среднесписочное число рабочих в планируемом году.

Используя формулу (9) и приведенные выше данные, устанавливаем условное уменьшение численного состава

Сч = 2382-232/238*380 = 10 чел.

Число условно высвобождаемых чел.-дней в расчет на год будет:

238*10 = 2380 чел.-дней.

Экономический эффект от уменьшения накладных расходов

0,6*2380 = 1428 руб.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик