Главная / Всё об отоплении / Отопление в доме / Скорость циркулярного насоса

Скорость циркулярного насоса


В нынешних моделях предусмотрен механизм, способствующий регулированию скоростей. Этот факт разрешает пользователям контролировать объёмы тепла в обогреваемом пространстве. Зачастую, имеется всего три положения, но их, как правило, достаточно. Когда природа бушует, следует ставить насос на максимальную скорость. Как только за окном градус падает, можно прогревать и на минимальном положении. Рычаг регулировки крепится к корпусу устройства, что делает переключение из одного положения в другое – легчайшим процессом.

Важное! Автоматика позволяет не утруждать себя контролем. Аппарат самостоятельно регулирует процесс, исходя из температурных показателей снаружи.

Элетрическая часть насоса

Расчет КПД насоса

Процедура считается одной из методик произведения расчётов. Когда владелец жаждет достичь идеальной или оптимальной температуры в помещении, то ему надлежит обратиться к специалисту. Тому пригодятся индивидуальные параметры пространства, а также характеристики тепловой системы в паре с условиями эксплуатации.

На основании таких сведений, профессионал сможет рассчитать предельную нагрузку. Она считается несколько преувеличенной, оттого пользователю можно приобретать то устройство, где прописаны показатели, немножко ниже заявленных. Только завышенные характеристики, купленные скрупулёзным владельцем помещения, не обещают повысить уровень производительности, зато расходы заметно вырастут.

Выгодной процедурой в дальнейшем выборе станет расчёт расход/напора каждого, предлагаемого к покупке, насоса. Рабочие скорости учитывать необходимо. Нагляднее процесс выглядит в графиках.

Расчёт расход/напора насоса

Например, "А" станет обозначать расчётные параметры циркулярной помпы, которых хочется достичь. А "В" – это действующие характеристики имеющихся моделей. Если график "В" совсем на немного отстаёт от нужных параметров, то его стоит купить. Когда слишком удалён от необходимых, то и в эксплуатации не будет ничего хорошего.

Зависимость работы насоса от внешних факторов

Эксплуатации любой модели могут способствовать, а иногда и препятствовать, следующие факторы:

  • уличная температура. То тепло, которое так нужно помещению напрямую связано от того, какой градус на улице. Если мощность насоса совсем не предполагает больших нагрузок, то следует ожидать того, что аппарат "замёрзнет" или перегреется. Некомпетентный выбор будет причиной неоправданных растрат. Оттого важно, как следует погонять консультанта по вопросам работы циркулярного насоса. И не лишней станет консультация профи.
  • диаметр трубопровода. Чем больше его значение, тем внушительнее должна быть мощность помпы. Ведь объёмы теплоносителя будут заметно больше, а следовательно, и перегонять придётся большие количества. Когда диаметр соединительных труб меньше, чем у батарей теплосети, напор упадёт. За ним снизится и давление вместе с поставляемым теплом. Даже такое благо цивилизации, как монтаж при помощи соединительных переходников ни в коем случае не поможет обратному процессу.

Диаметр трубопровода

Важность модели циркулярного насоса

Ассортимент поистине разномастен. Но в большей степени, все они отличны лишь степенью надёжности и эксплуатационным сроком. Пользователи отмечают «Грундфос» и "Speroni". А конкуренты уважительно относятся к «Элсотерм», "Wilo", и "Wester".

Ни кого не удивит орда китайских экземпляров, но к ним имеются ещё и подделки. Оттого лучше отдавать предпочтение устоявшимся в надёжности фирмам, нежели платить за некачественную продукцию.

Видео

Бесшумность и долговечность числятся среди добродетелей перечисленных производителей, но и цена достаточно велика, порядка 2500-3000 рублей. Только потенциального потребителя стоимость страшить не должна, ведь он платит за качество.

Фото: youtube.com