Главная / Всё об отоплении / Батареи и радиаторы / Как установить трубчатые радиаторы отопления

Как установить трубчатые радиаторы отопления


Что нужно знать о трубчатых радиаторах отопления

  • Излучаемое тепло радиаторов значительно возрастает при окрашивании их в темные цвета.
     
  • Высокопрочные материалы, плюс лазерная сварка позволяет выдержать 10 – 12 атмосфер, при этом трубки радиатора имеют толщину всего-то 1.5 миллиметра.
     
  • Одна секция в среднем производит 100-120 ватт энергии, для обогрева 1 кв. метра помещения необходимо 100 ватт энергии. То есть количество квадратных метров помещения является фактическим числом необходимого количества секций.

Прекрасный способ обогреть помещение – это установить трубчатые радиаторы, связано это в первую очередь с отличными эксплуатационными характеристиками. При этом радиаторы выполняются в ходовом стиле, без каких-либо ненужных излишеств и пафоса, что только усиливает интерес к ним. В технологии производства трубчатых радиаторов используют исключительно высококачественную стать, для надежного и долговременного пользования, с учетом больших нагрузок и перепадов давления. Но первым и отличительным принципом их изготовления является универсальная сварка, которая оставляет почти незаметные швы, при использовании лазерного принципа. Данная технология позволяет не просто изготовить надежную батарею, а сделать из нее монолит с очень высокой прочностью и долговечностью, даже не поднимая вопрос о возможных течах и микротрещинах.

Устанавливаем трубчатые радиаторы отопления

Такая незначительная толщина обеспечивает хорошую экономию материалов, делая трубчатые радиаторы отопления очень конкурентноспособными в данном сегментном рынке. Значительным достоинством трубчатых радиаторов является возможность покупателя не ограничивать себя в габаритных размерах продукта, при желании высота может составлять до 3 м., а длина варьироваться в пределах 4 – 22.5 см.

Ассортиментный ряд радиаторов данного типа составляет три вариации:

2 рабочих секции;
6 рабочих секций;
8 рабочих секций.

Подытожив вышеописанное, можно с уверенностью сказать – радиатор внешне выполнен в современном стиле и насчитывает в себе несколько секций, а именно 2 – 8 штук. При этом внутри радиатора оборудованы необходимые каналы для движения теплоносителя, которые и нагревают систему до необходимой температуры.


Чугунные модификации трубчатых радиаторов до сих пор в ходу…

Устанавливаем трубчатые радиаторы отопления


Основными преимуществами трубчатых радиаторов является:

  • уникальная проводимость тепла – быстрый прогрев менее нагретых деталей от более нагретых;
  • струйная конвекция – быстрая теплопередача от нагретых элементов к наименее прогретым при помощи струйных потоков;
  • тепловое излучение, ведь радиаторы осуществляют прямое и быстрое излучение тепла.

При этом сталь отлично справляются с воздействиями коррозии, а в сочетании с обработкой специальными антикоррозийными материалами и полимерными составами, вообще исключает возможность ржавления изделия и значительно увеличивает срок эксплуатации. Одним значительным минусом в использовании стали во время производства трубчатых батарей является их слабая теплоотдача, что существенно и крайне негативно сказывается на общей экономии и быстроте прогрева системы.

Превосходство трубчатых радиаторов заключается в первую очередь в следующем:

  • состоят из простой конструкции, что само по себе обеспечивает продолжительный срок эксплуатации;
  • современные технологии производства трубчатых батарей позволяют производить их с толщиной стали 1.2 – 1.5 миллиметра, что напрямую обеспечивает дополнительную прочность и надежность при перепадах давления;
  • внешний дизайн позволяет идеально вписаться в самые разнообразные и разноплановые интерьеры, и батареи будут служить не только источником тепла, но и замечательным украшением комнаты;
  • простота конструкций существенно упрощает процедуру монтажа своими руками. А наглядная инструкция, имеющаяся на сайтах производителей, вообще снимет все возникающие вопросы во время монтажа радиаторов, подробно описывая пошаговую установку.

Наиболее распространенными являются радиаторы, выполненные из стали,
это в первую очередь связано с плотностью батарей,
выдерживающих большие и резкие перепады давления…

Устанавливаем трубчатые радиаторы отопления


Но при всех достоинствах трубчатые радиаторы имеют и недостатки:

  • конструкция и защитное антикоррозийное покрытие хорошо защищают радиаторы от ржавчины, но стоит оставить систему без теплоносителя на одну, максимум две недели, как коррозия моментально начнет разъедать ваш радиатор;
  • не все покрытия выполняются из качественных и долгосрочных материалов, что через несколько лет может привести к отслаиванию и шелушению внешнего покрытия, что портит внешний вид радиатора и требует вынужденной его замены;
  • при сильных гидроударах – швы могут дать трещины, при том, что сама сталь выдержит их отлично;
  • низкая теплоотдача также стоит наряду с наиболее негативными факторами стальных радиаторов.

Подытожив вышеописанное, можно с уверенностью сказать, что при наличии некоторых недостатков, трубчатые радиаторы занимают одно из наиболее продаваемых брендовых мест среди всех разновидностей батарей, а их внешний вид в дополнении к надежности и качественности замечательно украсит ваш дом, создавая не только теплый уют, но и гармоничный эстетический вид.

Наиболее распространенные и простые способы подключения:

  • подключение снизу;
  • подключение сбоку;
  • диагональное подключение.

Среди трех перечисленных вариантов подключения наиболее эффективным является боковое подключение, при этом существенно опережая иные варианты. Средняя стоимость стандартной секции размерами 50х50 см. начинается от 1800 рублей, что само по себе является очень конкурентным и достаточно выгодным вариантом, учитывая все преимущества трубчатых радиаторов отопления.

Видео


Фото: salon-tepla.com.ua, chauffage-decor.com, irsap.kiev.ua