Главная / Всё об отоплении / Батареи и радиаторы / Как выбрать трубчатый радиатор

Как выбрать трубчатый радиатор

Трубчатые радиаторы Цены для России
IRSAP TESI (подробнее) 9,2 тыс. рублей
Gordi (подробнее) 5,8 тыс. рублей
GURATEC APOLLO (подробнее) 6,6 тыс. рублей

Сегодня на российском рынке можно найти широкий выбор трубчатых радиаторов, которые отличаются возможностью соединять секции в том количестве, которое необходимо для качественной теплоотдачи. Однако учитывая огромный ассортимент таких изделий, обычному человеку бывает порою сложно выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Чтобы иметь возможность сделать выбор осознанно и со знанием дела нужно отметить некоторые важные технические характеристики таких изделий, сравнить разные варианты между собой и рассказать об отличиях.

Что из себя представляют трубчатые радиаторы?

Итак, любые трубчатые радиаторы представляют собой отопительные батареи, имеющие полую основу, предназначенную для циркуляции теплоносителя. В отличие от старых батарей советского типа современные модели таких агрегатов выполняются плоскими, имеющими современный и стильный дизайн, который выгодно подчеркнет достоинства современного интерьера. Главным преимуществом таких комплексов является возможность их последовательного соединения, благодаря чему количество устанавливаемых секций может быть любым.

Ключевые особенности изделий, а также их особенности

Сегодня существуют варианты изготовления таких радиаторов из разных материалов, каждый из которых имеет свои качественные преимущества. Обычно металлические секционные радиаторы представлены следующими вариантами:

  • Стальные
  • Алюминиевые
  • Чугунные
  • Биметаллические

Вне зависимости от того, какие трубчатые радиаторы выберет заказчик самое главное, это приобретать исключительно сертифицированные изделия, на которые предоставляется полная гарантия качества. Вместе с тем немаловажно также правильно рассчитать число секций, для чего можно воспользоваться простой формулой, где общая жилая площадь помещения умножается на 100 и делится на мощность одной секции радиатора. Обычно в расчет принимают показатель 1 секция = 180 кВт. Пример, если площадь комнаты 20 м2, то здесь потребуется 11 секций радиаторов отопления: 20*100/180 = 11,1.


Радиаторы IRSAP TESI

Радиаторы IRSAP TESI

Итальянское изделие выполнено из стали, имеет гладкую структуру и элегантные вытянутые формы, благодаря чему отлично подходит для установки в гостиной или спальне. В комплекте идет 12 секций, а тепловая мощность изделия составляет свыше 700 кВт. Вес агрегата составляет 9,9 кг, причем в комплектацию входят инструкция, кронштейны, упаковка и гарантийный талон. Такие стальные трубчатые радиаторы заслужили признание и уважение очень многих наших соотечественников, поскольку уверенно выполняют возложенные на них обязанности свыше 20 лет.

Купить такой радиатор можно по цене в 9,2 тыс. руб.


Радиаторы Gordi 200

Данные изделия выполнены из алюминия, а поэтому являются легкими и удобными в транспортировке и монтаже. Благодаря своим адекватным габаритным размерам 280х960х80 мм, возможности выдерживать внутреннее давление до 16 Атм и температуру до 110°С, данные китайские радиаторы стали очень популярными в нашей стране. При этом их можно использовать как в частных домах, так и в квартирах многоэтажных жилых зданий, причем, совершенно не опасаясь механических повреждений.

Сегодня такие изделия можно купить по 5,8 тыс. рублей.


Радиаторы GURATEC APOLLO

Радиаторы GURATEC APOLLO

Немецкие радиаторы серии APOLLO реализуются в нескольких цветовых вариантах, причем отличаются высокой прочностью, а также отличным противодействием процессам коррозии. Вес агрегата составляет 13 кг, а температура воды в системе может достигать 110°С. Такие батареи хорошо выдерживают внутреннее давление до 8 Атм, так что могут свободно использоваться в многоэтажных домах.

Цена агрегата сегодня составляет 6,6 тыс. руб.


Видео


Фото: spbteplodom.com, s-es.ru, salon-tepla.com.ua

Как правильно подобрать фитинг для ПНБ труб

При подборе фитинга учитываются многие параметры: способ установки, назначение, эксплуатационные условия, материалы, материалы элементов и другие. Однако, следует учесть, что использование латунного фитинга допускается только в системах с температурой не выше +200 С и рабочим давлением не более 20-ти Бар. Защитное покрытие Для того чтобы повысить и так высокую сопротивляемость латуни коррозийным процессам на изделия…

Методы борьбы с гидроударами

Наиболее эффективные способы борьбы с гидроударами плавно включать и выключать воду. Причем это актуально не только для промышленности, но и для обычных пользователей; провести модернизацию системы, что подразумевает под собой монтаж специальных амортизирующих приборов по направлению движения воды. Это означает, что часть трубы, которая расположена перед термостатом, меняется на пластиковую. Как правило, по длине этот…

Гидроудар в водопроводной системе и его последствия

К сожалению, гидравлические удары в системах водоснабжения далеко не редкость и об этом знает большинство людей. Однако, далеко не все знают об опасности гидравлических ударов и об опасности, которую они несут, ввиду того, что это чревато не только выходом из строя оборудования, но и появлению трещин и деформации труб. Во избежание негативных последствий нужно четко…

Монтаж нового полотенцесушителя

Подключение устройства к трубам горячей воды регулируется СНиПом. В случае установки нового устройства вам придется к трубопроводу прикрепить отрезки труб, а непосредственно к ним змеевик. Сама процедура по подключению не представляет абсолютно никаких сложностей. Для этих целей, вам просто необходимо будет соединить концы ПП труб при помощи паяльника. Соединение концов ПП труб при установке нового…

Как заменить полотенцесушитель в ванной

Известно, что полотенцесушитель в ванной кроме сушки белья выполняет также и ни менее важную функцию по ликвидации сырости и повышенной влажности. Материалы и инструменты: новый полотенцесушитель; шаровые краны – 2 шт.; кронштейны для крепежа; полипропиленовый фитинг с муфтами для соединения; полипропиленовые трубы; ножи для того чтобы полипропилен можно было резать; паяльник для пайки ПП труб….