Главная / Лучший дизайн интерьеров / Столешницы из мрамора

Столешницы из мрамора


Благодарим компанию Элегант Стоун за предоставленный материал для подготовки статьи.

Столешницы из природного камня украшают кухню и придают ей изысканный и респектабельный вид. Неизменной популярностью пользуются мраморные столешницы, они отлично вписываются как в классический, так и в современный кухонный дизайн.

Лучше всего мраморная столешница смотрится с природными материалами, а вот соседство с дешевым пластиком только испортит общую картину.

У столешниц из мрамора есть свои преимущества и недостатки. Главный плюс – это шикарный внешний вид. Мрамор визуально очень эффектный камень, отличается большим разнообразием цветов и узоров. Вы можете подобрать на свой вкус столешницу – от спокойного белого или кремового цвета до ярких расцветок: зеленого, коричневого, розового и даже черного. Наиболее дорогие модели черного и бордового цвета, а самые бюджетные – белые и желтоватые.

Все мраморные столешницы уникальны, так как в природе не бывает полностью идентичных мраморных плит. Это натуральный материал, который не вызывает аллергических реакций. При грамотном уходе такая столешница будет служить вам не одно десятилетие.

Из-за легкости обработки материала мраморные столешницы бывают самых разных форм: округлые, продолговатые, с различными затейливыми изгибами.

Есть у столешниц из мрамора и свои минусы. Основной их недостаток – это довольно высокая стоимость. Но это касается большинства природных материалов, будь то натуральный камень или хорошая древесина.

Еще один нюанс – правила эксплуатации. Мраморные столешницы не терпят небрежного и жесткого обращения. На них нельзя ставить горячую посуду, а пролитый напиток может оставить пятно. Но это не страшно, если знать основные правила ухода. Любую пролившуюся на мрамор жидкость лучше сразу же убрать, а поверхность вытереть насухо. Если пятно все-таки осталось, использовать для его удаления специальные средства для чистки мрамора.

В продаже есть специальные средства для поверхностей из мрамора на основе природных, а также синтетических восков. Важно внимательно прочитать инструкцию и для начала обработать небольшой участок. Для повышения стойкости поверхности существуют различные гидрофобные средства. Они закупоривают поверхностные микропоры, препятствуя впитыванию жидкостей. Такую обработку нужно проводить один раз в год, после чего вашей столешнице будут не страшны никакие пролитые на нее жидкости.

Если на мраморной столешнице образовались серьезные повреждения, их устраняют мастера методом шлифовки и полировки на специальном оборудовании. Для предотвращения образования трещин лучше приобрести столешницу полукруглой формы, тем самым избежав уязвимых острых краёв.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии