Главная / Обслуживающий труд / Работа с тканью / Искусственные и синтетические ткани / Химические волокна

Химические волокна


Химические волокна — это волокна, созданные искусственным путем с помощью физических и химических процессов.

Производство химических волокон оказывает большое влияние на развитие текстильной промышленности — значительно расширяется ассортимент тканей, улучшаются их свойства, создаются новые виды тканей за счет смеси различных волокон и т. д. Наблюдается постоянное увеличение производства тканей из химических волокон.

Это вызвано тем, что:

  1. многие химические волокна по своим физико-механическим и гигиеническим свойствам не уступают натуральным, а часто и превосходят их;
  2. волокна можно получить с заданными свойствами;
  3. затраты на производство химических волокон значительно ниже, чем на производство натуральных.

В зависимости от вида исходного сырья химические волокна могут быть искусственные и синтетические.


Схема волокон

Схема волокон


Искусственные волокна

Искусственные волокна вырабатывают из древесной, хлопковой целлюлозы. Процесс производства волокон состоит из подготовки целлюлозы (подсушивание, обработка раствором едкого натра, в котором она набухает, одновременно удаляются растворимые примеси), получение прядильного раствора (растворение массы в щелочи и получение вязкого раствора), формования и отделки волокна.

Формование волокна

Вязкий раствор по трубопроводу 1 подается в прядильную машину.


Центрифугальная машина для изготовления искусственного волокна

Центрифугальная машина для изготовления искусственного волокна

1 — трубопровод;
2 — поршневой насос;
3 — фильтр;
4 — фильера;
5 — осаднтельная ванна;
6,7 — прядильные диски;
8 — воронка;
9 — центрифуга.


Под давлением, создаваемым поршневым насосом 2, раствор проходит фильтр 3 и продавливается через фильеру 4 в осадительную ванну 5, содержащую водный раствор серной кислоты. Фильера представляет собой колпачок из антикоррозионного металла, имеющий 24 — 36 отверстий диаметром 0,07 — 0,08 мм. При взаимодействии вязкого раствора и серной кислоты восстанавливается целлюлоза, струйки ее затвердевают, образуя твердые тонкие нити.

На центрифугальных прядильных машинах элементарные нити соединяются в одну комплексную нить, которая проходит систему прядильных дисков 6 и 7, вытягивается, поступает через воронку 8 во вращающуюся центрифугу 9. Нить наматывается на бобину.

Отделка

Отделка состоит из ряда операций: промывки (для удаления серной кислоты), беления, обработки раствором мыла для придания волокнам мягкости и рассыпчатости и др.

Искусственные волокна получают в виде комплексной нити и штапельного волокна. Особенностью производства штапельного волокна является использование фильер большего размера, с числом отверстий 1600 — 12 000. Нити из каждой фильеры соединяются в общий жгут, который, пройдя отделочные операции, поступает на резальную машину, где разрезается на короткие отрезки.

«Обслуживающий труд», С.И.Столярова, Л.В.Домненкова