Главная / Ремонт квартиры / Как спроектировать трёхкомнатную квартиру в стиле минимализма

Как спроектировать трёхкомнатную квартиру в стиле минимализма


Существует немало вариантов проектировки трёхкомнатной квартиры. Так, к примеру, любая дизайн студия в Москве может предложить вам сотни типовых и один индивидуальный проект, созданный по вашему запросу. Одним из современных и модных направлений является минимализм. Такое решение прекрасно подойдёт для молодых семей и для приверженцев просторных помещений. Стиль «функциональный минимализм» подразумевает под собой, максимум удобства и свободной площади. Детали интерьера ненавязчивы, отличаются спокойствием и не вызывают эмоционального напряжения. Цветовая гамма мягкая, не раздражающая зрения.

В том случае, если у вас есть дети, то самую просторную и светлую комнату, отдайте в их распоряжение. Детские восприятия очень чуткие, душевный мир хрупок. Руководствуйтесь этими критериями при продумывании интерьера детской комнаты. Помещение для ребёнка должно быть выдержано в общем стиле всей квартиры, но, в то же время, выделяться и отличаться индивидуальностью. Цветовое решение ограничьте тёплыми, приятными оттенками. Пространство должно быть элегантным и немного по-детски непосредственным. Создайте просторную игровую зону, а также уголок для учёбы и чтения. Данное помещение должно быть наполнено атмосферой уюта и защищённости.

Помещения наполните духом свободы и лёгкости. Используйте минимум мебели и тёмных оттенков. Это поможет вам добиться максимальной освещенности и простора. В результате перед вами откроется безупречное свободное пространство, современная, функциональная квартира с нейтральной палитрой и строгими формами. Если вы не можете организовать пространство самостоятельно, то вы всегда сможете заказать дизайн интерьера у опытных специалистов.

Если у вас часто бывают гости, стоит задуматься о правильной расстановке мебели в гостиной. Обустройте её таким образом, чтобы в случае необходимости без труда трансформировать семейную комнату в креативный зал для обеда. Этого нетрудно добиться. Сдвиньте диван и поставьте стол, который можно разобрать.

Кухня квартиры в стиле минимализм должна отличаться простором и функциональностью. Пускай обеденная зона плавно перетекает в рабочую. А основными элементами последней сделайте современные приборы техники и быта. В такой обстановке всегда приятно хлопотать по хозяйству.

Основная задача дизайна в стиле минимализм заключается в грамотно спланированной расстановке всех деталей. Зонирование таких помещений производят с помощью цвета пола и различия в материалах напольных покрытий. Кроме того, можно использовать раздвижные перегородки из ткани или стекла, а также подсветки пола или стен. Спальню отделите с помощью ширмы.

Окно играет важную роль в минималистическом интерьере. Оно должно быть большим и впускать, как можно больше света и воздуха. Не стоит ограждать свет массивными занавесями. При наличии красивого пейзажа за стеклом лучше обойтись вообще без них. Если вам всё же хочется спрятать его, ограничьтесь «римскими» шторами, ролл-шторами или сдвижными японскими моделями. Дизайн интерьера стоимость, которого может приятно удивить вас – это лучшее решение для любой современной семьи.

Не забывайте о том, что минимализм достаточно строг и требует безупречного чувства меры и стиля. Поэтому, не перегружайте интерьер ненужными деталями.