Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Ремонт и интерьер кухни

Ремонт и интерьер кухни

Кухня является одним из главных мест в доме. Там не только готовят пищу, кушают, но и общаются, решают какие-нибудь важные вопросы, принимают гостей, отдыхают. Достаточно часто кухня играет роль гостиной или рабочего кабинета. Поэтому прежде чем приступить к ее ремонту, нужно решить множество вопрос дизайна, выбора материалов, использование различных предметов интерьера, мебели, бытовой техники.

Ремонт данного помещения требует профессионального подхода. Чаще всего кухня имеет небольшие размеры, поэтому дизайнерской мысли трудно развернуться в рамках такой площади. Существует несколько приемов, использование которых может изменить самую маленькую кухню в лучшую сторону.

Что касается мебели, то для маленькой кухни лучше использовать мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, так к примеру буфет для кухни лучше заказать на сайте styl-doma.ru. Главное требование, которое выдвигается к кухонной мебели, — комфорт, функциональность, удобство в использовании.

При выборе материалов, дизайнерских решений для кухни необходимо ориентироваться на то, что все в этом помещении должно источать тепло и уют. Использование современных высокотехнологичных решений сделает общую концепцию помещения более позитивной.

В первую очередь необходимо выбрать цветовую гамму для кухни. Персиковые, песочные, молочные, желтые цвета идеально подходят для этого помещения. Они улучшают аппетит, пищеварение, позитивно настраивают. В маленьких кухнях не желательно использовать темные цвета, так как визуально они сжимают пространство и давят на находящихся там людей.

Отделочные материалы для кухни должны быть экологичными, влагостойкими, гигиеничными. При выборе строительных материалов для кухни необходимо убедиться в том, что они не впитывают запахи и не выделяют вредных веществ. Поэтому нужно приобретать материалы для отделки только в специализированных магазинах, способных подтвердить качество продаваемой продукции специальными сертификатами

Кухонные стены чаще всего отделывают кафельной плиткой или моющимися обоями. Сегодня актуально оформление стен различными красками или белилами. Отделка стен влагоустойчивой натуральной древесиной считается особым шиком. Кухонные полы покрывают линолеумом или влагостойким ламинатом, можно уложить кафель, сочетающий с цветом стен и мебели. Потолок в кухне оклеивают обоями, отделывают гипсовой штукатуркой или наносят специальную защитную пленку.

 

Фото: vizit-kanc.com

 

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…