Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Буровые установки и дровоколы в быту и на производстве

Буровые установки и дровоколы в быту и на производстве

буровая установкаРяды спецтехники постоянно пополняются не только новыми моделями, но и новыми по предназначению механизмами. Еще лет десять назад трудно было даже представить, что дрова на частном подворье может колоть машина. А сейчас все большую популярность приобретают дровоколы, которые могут легко разрубить бревно на несколько поленьев.

Типы дровоколов

Дровоколы от http://gnb-land.ru/drovokoly/ гидравлические делятся на типы по виду привода. Один из них электрический. Электрический привод запускает механизм посредством подачи электричества на пусковое устройство.

Другой тип топливный, работает на бензине или дизельном топливе и может быть как самостоятельным, так и запускаемым от тракторов.

Третий тип комбинированный и может работать как от сети, так и от двигателя внутреннего сгорания.

В бытовых условиях чаше всего выбирают электрический дровокол или бензиновый. А в лесхозах и фирмах, занимающихся заготовкой дров, предпочтительнее комбинированные или зависимые от тракторов модели, так как они более мощные и имеют большую производительность. То есть колют больше дров за определенный промежуток времени.

Классифицируются гидравлические дровоколы еще и по характеру колки дров. Есть горизонтальные и вертикальные модели. Вертикальные работают по принципу подачи на бревно группы ножей, которые могут доходить до восьми единиц, соответственно разрубая бревно на восемь поленьев. Горизонтальные бывают двух видов. В одном бревно фиксируется и ножи врезаются в него, в другом фиксируются ножи, и уже на них с силой подается бревно. Горизонтальные механизмы более безопасные, так как в вертикальных дровоколах приходится порой поддерживать бревно руками для его устойчивости.

Применение буровых машин

Не менее популярными становятся и буровые машины. Раньше словосочетание буровая установка (здесь подробней) ассоциировалась только с газо- и нефтедобывающей промышленностью. В настоящее время выпускается множество моделей, благодаря которым можно пробурить, например, скважину на участке для получения чистой питьевой воды, или осуществлять горизонтальные буровые работы, при которых поверхностный слой почвы остается нетронутым.

Установки горизонтального бурения позволили значительно облегчить прокладку трубопровода и различных коммуникаций в труднодоступных местах. Например, в условиях города, промышленных комплексов, железной дороги и водоемов. Горизонтальное бурение осуществляется под дном реки, под железнодорожным полотном, под автомагистралью, не повреждая дорожное покрытие и так далее. Благодаря таким буровым машинам сохраняются газоны в парковых зонах, не перекапываются улицы и так далее.

Таким образом, благодаря  современным механизмам значительно улучшаются многие условия труда на производстве и в быту. Нет необходимости в тяжелом физическом труде и применении тяжелой спецтехники. Все достигается посредством одного механизма. Ежегодно на помощь рабочим, строителям и многим другим специалистам приходят все новые и новые механизмы, машины и оборудование.

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…