Бассейн

Многие люди мечтают о бассейне, который будет располагаться перед их домом. Интересно то, что эту мечту можно воплотить в реальности используя свои собственные силы. Сражу же хочется заметить то, что строительство бассейна на сегодняшний день, не такая уж, и не под сильная задача, для человека у которого как в народе говорят «золотые руки». Конечно же, ни кто не станет спорить что как и в любом строительстве, здесь присутствует своя технология и её нужно придерживаться.

Для начала, перед тем как решение будет окончательным, нужно произвести замеры желаемого бассейна, так сказать рассчитать его общую площадь. Конечно же, каждое строение должно иметь какую-то точку опоры, которая в данном случае будет называться основанием бассейна. Это основание проделывается при помощи гравия и песка, конечно же, если бассейн не большого размера.

Если же бассейн по проекту достаточно громоздкий, то здесь основание нужно будет выполнить из железобетона. Железобетонное основание в свою очередь изготавливается из смеси бетона и арматуры, причём здесь нужно обратить на диаметр прута, так как желательно использовать толщину от 10 до 15 миллиметров в диаметре. Конечно же, если нет ни каких подобных навыков, и тем более отсутствуют инструменты, то лучше конечно обратиться к специалистам, либо проконсультироваться у знающих людей. Конечно же, для такого сооружения понадобится прочный и самое главное водонепроницаемый бетон.

При этом нужно обратить внимание на то чтоб эго класс был не менее чем «B15». Для этого лучше всего заказать бетон на специализированном предприятии. Так же нужно будет обратить внимание на немаловажный аспект, такой как гидроизоляция. В основном используется рулонная внешняя гидроизоляция. Внутреннюю гидроизоляцию, используют для того чтоб вода не просачивалась через чашу в земле.

Ну а узнать все про зонирование комнаты занавесками вы можете на сайте interiorok.ru. Там есть все о зонирование и его основных правилах.

Как выбрать диспенсер для воды

Кулеры для воды – привычная деталь офисного интерьера и прекрасный способ обеспечить своих сотрудников чистой прохладной водой и горячим чаем. Место дислокации Основных типов кулеров (диспенсеров) два: стационарный и проточный. В стационарном вода подается из специальной бутыли, установленной обычно сверху горловиной вниз. Такие бутыли, уже наполненные чистой водой, закупаются у поставщиков кулеров. Стандартный объем емкости…

Обратный клапан в водопроводе

Очень часто многие задают вопрос «для чего нужен обратный клапан в водопроводе?».  В случае если возникает неприятность, связанная с утечкой, отключением насоса, снижением давления на определенном участке, то в качестве защиты, будет служить обратный клапан воды. Что касается самого клапана, то он не представляет собой ни чего сложного, а именно сама конструкция сделана, так что…

Металополимерные трубы

Что же можно сказать о свойствах полимерных труб, которые в основном применяются для прокладки водопроводной системы, в любых зданиях. Интересно то, что эти трубы появились ещё в 80-е годы, прошлого века. Естественно в то время они не пользовались популярностью, как сейчас. Металополимерные трубы обладают, большим преимуществом, так они обладают большой гибкостью и стойкостью к зарастанию….

Защита ваших окон

Многие люди используют в качестве защиты окон «роллеты», при этом они одновременно служат решеткой. По словам экспертов, становится ясно, что роллеты не только защищают сами окна, но и так, же улучшают эксплуатационные характеристики самого здания в целом. В этом случае летом здание будет защищено от перегрева, а зимой роллеты будут удерживать какой-то процент тепла в…

Итальянские обои

Хочется заметить то, что на строительных рынках, оптимальным решением в выборе качества и оригинальности останавливаются на итальянских производителях обоев. Именно эти обои способны прослужить, достаточный промежуток времени. Интересно то, что итальянские обои представлены не только разновидностью цветовой гамы, но совершенно разными характеристиками. Непосредственно ни кто не будет спорить с тем, что итальянцы, имеют свой неповторимый…