Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Застройщик отказывается от монолитной стройки в Кадашевской слободе

Застройщик отказывается от монолитной стройки в Кадашевской слободе

В «Кадашевке» в Замоскворечье вместо большого многоэтажного жилого комплекса будут возводить малоэтажные именно клубные дома. К этому компромиссу приходят застройщики кампании «Торгпродуктсервис», Градостроительная комиссия и Архнадзор.

Сначала на участке Кадашевской слободы планировали построить монолитный офисно — жилой комплекс под названием «Пять столиц», также и шестиэтажное многоквартирное здание. В общем площадь застройки составляет 37 000 «квадратов». Поэтому девелоперы «Торгпродуктсервиса» еще в 2009 году стали сносить исторические постройки возле храма Воскресения Христова 17 века. Конечно, данные действия вызвали протест среди прихожан. Активистов поддержал Архнадзор и несколько политических партий. Всеми общими усилиями снос зданий остановили. Большинство построек, естественно, спасти не удалось.

В конце 2010 года Сергей Собянин уже озвучил принципы застройки исторически значимых мест в Москве. Согласно им, проект нужно обязательно согласовывать с Мосгорнаследием и Москомархитектурой. В начале 2011 года в соответствие с такими принципами разработали новые нормативы для земельного участка в Кадашевской слободе. Так, высота зданий здесь не должна превысить 3 этажа и все они должны быть именно жилыми, без торговой и офисной площади. Кампания «Торгпродуктсервис» не хотела отказываться от этой престижной площадки, разработала новый план этого комплекса. Автор проекта — архитектор И. Уткин.

И теперь в Кадашевской слободе планируют построить около восьми малоэтажных домов с площадью в целом 12 000 квадратных метров и паркингом примерно на 52 машины. Дома будут в стиле красно-кирпичных фабричных строений начала 20 века. Стоит отметить, что в результате множества судебных разбирательств, фирма потеряла около 69 миллионов евро. Эксперты отмечают все-таки успешную в перспективе проектную экономику. В среднем, так, «квадрат» жилья в регионе Ордынки оценивают в 16 000 долларов за «квадрат». При этом затраты инвестора на стройку составило 3000 долларов за «квадрат». А это – 35 миллионов за объект в целом.

Чтобы сделать Пилинг со скидкой — посетите сайт kuponator.ru. Там вы найдете отличные скидки на пилинг от профессионалов.

Как выбрать диспенсер для воды

Кулеры для воды – привычная деталь офисного интерьера и прекрасный способ обеспечить своих сотрудников чистой прохладной водой и горячим чаем. Место дислокации Основных типов кулеров (диспенсеров) два: стационарный и проточный. В стационарном вода подается из специальной бутыли, установленной обычно сверху горловиной вниз. Такие бутыли, уже наполненные чистой водой, закупаются у поставщиков кулеров. Стандартный объем емкости…

Металополимерные трубы

Что же можно сказать о свойствах полимерных труб, которые в основном применяются для прокладки водопроводной системы, в любых зданиях. Интересно то, что эти трубы появились ещё в 80-е годы, прошлого века. Естественно в то время они не пользовались популярностью, как сейчас. Металополимерные трубы обладают, большим преимуществом, так они обладают большой гибкостью и стойкостью к зарастанию….

Обратный клапан в водопроводе

Очень часто многие задают вопрос «для чего нужен обратный клапан в водопроводе?».  В случае если возникает неприятность, связанная с утечкой, отключением насоса, снижением давления на определенном участке, то в качестве защиты, будет служить обратный клапан воды. Что касается самого клапана, то он не представляет собой ни чего сложного, а именно сама конструкция сделана, так что…

Защита ваших окон

Многие люди используют в качестве защиты окон «роллеты», при этом они одновременно служат решеткой. По словам экспертов, становится ясно, что роллеты не только защищают сами окна, но и так, же улучшают эксплуатационные характеристики самого здания в целом. В этом случае летом здание будет защищено от перегрева, а зимой роллеты будут удерживать какой-то процент тепла в…

Итальянские обои

Хочется заметить то, что на строительных рынках, оптимальным решением в выборе качества и оригинальности останавливаются на итальянских производителях обоев. Именно эти обои способны прослужить, достаточный промежуток времени. Интересно то, что итальянские обои представлены не только разновидностью цветовой гамы, но совершенно разными характеристиками. Непосредственно ни кто не будет спорить с тем, что итальянцы, имеют свой неповторимый…