Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Техника безопасности при строительных работах

Техника безопасности при строительных работах

На стройке необходимо соблюдать правила безопасности. В противном случае возможны несчастные случаи, которые могут привести к серьезным травмам и увечьям, и даже закончиться летальным исходом.

Существуют нормативные документы, регулирующие правила безопасности на стройке. К сожалению, их требования не всегда выполняются. Пренебрежение этими нормами приводит происшествиям, которые нередко заканчиваются весьма печально: работник получает серьезную травму, а руководство стройки получает значительный штраф, а иногда и уголовное преследование. Нередки трагические случаи, когда ценой за легкомысленное отношение к технике безопасности становится жизнь человека.

Согласно правилам, при работе на высоте сотрудники должны пользоваться средствами индивидуальной защиты. К ним относятся каски, предохранительный пояс и страховочный канат. Без этих приспособлений подниматься на высоту более 130 сантиметров от поверхности земли, межэтажных перекрытий и так далее нельзя. Из этого правила видно, что без каски нельзя работать даже на высоте человеческого роста, при этом часто монтажники смело ведут кровельные работы и так далее без использования СИЗ.  Между тем, с производством работ на высоте связано большое количество несчастных случаев, и многих из них можно было бы избежать при использовании страховки.

Важной частью строительства и производства является сварка. При таких работах уровень опасности многократно возрастает. Можно травмировать глаза случайной искрой, обжечь кожу и дыхательные пути, получить отравление парами расплавленного металла. Чтобы этого не произошло, необходимы специальные приспособления. Спецодежда для сварщиков спасает от перегрева и от ожогов кожи. Очки или маски защищают лицо и глаза от попадания искр, а также от вредного излучения, которое может стать причиной нарушения зрения. Перчатки помогают не обжечь руки во время работы, а респираторы предохраняют от повреждений органы дыхания. Эти вещи должны быть сертифицированы, перед надеванием их нужно осмотреть на предмет повреждений. Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо каждый раз при производстве сварочных работ использовать эту амуницию.

Важно также соблюдать правила безопасности при работе с вредными веществами. При строительстве и ремонте используются краски, лаки, клей, специальные составы для обработки дерева и так далее. Легко можно «надышаться» парами. В лучшем случае работник отделается головокружением и легким недомоганием, в более тяжелой ситуации возможно серьезное отравление. Важно следить за тем, чтобы содержание токсичных веществ в воздухе не превышало предельно допустимой концентрации. Также при покраске и подобной деятельности нужно носить респиратор, который защитит легкие от попадания ядовитых частиц.

 

Укладка кафеля

Те, кто хоть раз делал ремонт, то уже заметил, что работа плиточников стоит очень дорого. Очень часто стоимость их услуг точно такая же, как и цена за сам кафель. А на самом деле нет ничего сложно в укладки плитки, самое главное придерживаться некоторых правил. Поэтому его можно положить  без посторонней помощи. При выборе кафеля желательно…

Реставрация паркета

Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид…

Подвесные потолки

Эта технология оформления потолка получила большое распространение. Но какие они бывают Гипсокартонный потолок Наверное, один из самых распространенных видов потолка. Гипсокартонные листы при помощи саморезов крепят к каркасу на потолке. Каркас чаще всего выполняют из специального профиля, который изготавливают и оцинкованного металл. Можно изготовить такой каркас из деревянных реек. Такой потолок незаменим для организации точечного…

Преимущества ванны с гидромассажем

Ванны с гидромассажем  появились впервые очень давно в Германии и их производство тоже пошло оттуда. В связи с этим жители Германии являются законодателями моды и первооткрывателями технических производств, и специалистами в создании устройства для лечения водой. Все изготовители гидромассажного устройства всегда за основу считали немецкие материалы и схемы. В последствии они открывали свои ноу-хау и…

Угловые компьютерные столы в городе Киев

Специализированный компьютерный стол для дома невозможно полноценно заменить ни обычным письменным, ни тем более обеденным. На непредназначенной для установки компьютера мебели вы не сможете удобно разместить данную технику и все необходимые периферийные устройства. Даже если все это поместится, не стоит рассчитывать на комфортные условия работы. Чтобы не пришлось жертвовать собственным комфортом и значительным количеством свободного…