Выбираем ламинат

Качественная отделка помещений поможет сделать их уютными и комфортными. Хорошее напольное покрытие – важный элемент профессионального ремонта. Современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает богатый ассортимент кафеля, паркета, линолеума, пробки, ламината. Одним из самых востребованных материалов для пола является ламинат. Как же выбрать качественный и надежный материал для пола?

Ламинат представляет собой панели, созданные на основе ДВП или ДСП либо спрессованных и пропитанных специальной смолой слоев бумаги. При выборе ламината необходимо обращать внимание на его класс, тип замочной системы, влагоустойчивость. В зависимости от степени пропитанности меламиновой смолой ламинат делится на несколько типов. В течение всего процесса производства ламинат проходит множество тестов на прочность, звукоизоляцию, влагостойкость и другие показатели. Менее качественный ламинат имеет низкий класс.

Самым непрочным является ламинат 21 класса. Самым долговечным и выносливым – 33-го. Ламинат 21, 22, 23 классов лучше всего использовать в помещениях с низкой проходимостью, например, в кладовых комнатах или спальнях. Если с таким полом бережно обращаться, то он прослужит несколько лет и только потом потребует замены. Ламинат этих классов можно легко поцарапать, он плохо переносит влагу. Но выглядит он вполне достойно. Такой ламинат пользуется небольшим спросом вследствие своего невысокого качества.

В помещениях с высокой проходимостью лучше всего использовать ламинат 31, 32, 33 классов. Он дороже стоит, то более долговечен. Такой ламинат прочный, долговечный, износоустойчивый. Его используют в конференц-залах, офисах, общественных помещениях, кухнях, коридорах. Лидер продаж – ламинат 33 класса. Он наиболее вынослив. Его настилают в помещениях для спортивных занятий, магазинах и ресторанах. Срок его эксплуатации – несколько десятков лет.

Сегодня на рынке появился ламинат 34 класса, срок эксплуатации которого достигает 25 лет.

Тип соединения ламината – клеевой и бесклеевой. Клеевой способ дешевле, но требует расходов на клей. Укладывать и демонтировать такой ламинат сложнее. Он не любит влаги. Бесклеевой ламинат обладает лучшими характеристиками. Соединяется он при помощи замковой системы. Замки бывают двух типов: Click и Lock. Монтировать ламинат лучше с первым типом замков. При такой системе в любой момент покрытие можно разобрать и заменить износившиеся доски. Такой ламинат подходит для самостоятельной укладки. Замки второго типа дешевле стоят, но сложнее собираются и обладают меньшей прочностью.

Лучшими характеристиками обладает ламинат самых высоких классов. Ламинат 21-23 классов в результате частого мытья быстро потеряет свой внешний вид, деформируется и разбухнет. Ламинат лучше всего мыть современными моющими пылесосами.

Благодаря ламинату интерьер становится элегантным, изысканным. Но выбирать данное напольное покрытие нужно правильно, ориентируясь на цену, класс и характеристики.

Фото: www.ensleybeautysupply.com

Укладка кафеля

Те, кто хоть раз делал ремонт, то уже заметил, что работа плиточников стоит очень дорого. Очень часто стоимость их услуг точно такая же, как и цена за сам кафель. А на самом деле нет ничего сложно в укладки плитки, самое главное придерживаться некоторых правил. Поэтому его можно положить  без посторонней помощи. При выборе кафеля желательно…

Реставрация паркета

Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид…

Подвесные потолки

Эта технология оформления потолка получила большое распространение. Но какие они бывают Гипсокартонный потолок Наверное, один из самых распространенных видов потолка. Гипсокартонные листы при помощи саморезов крепят к каркасу на потолке. Каркас чаще всего выполняют из специального профиля, который изготавливают и оцинкованного металл. Можно изготовить такой каркас из деревянных реек. Такой потолок незаменим для организации точечного…

Преимущества ванны с гидромассажем

Ванны с гидромассажем  появились впервые очень давно в Германии и их производство тоже пошло оттуда. В связи с этим жители Германии являются законодателями моды и первооткрывателями технических производств, и специалистами в создании устройства для лечения водой. Все изготовители гидромассажного устройства всегда за основу считали немецкие материалы и схемы. В последствии они открывали свои ноу-хау и…

Угловые компьютерные столы в городе Киев

Специализированный компьютерный стол для дома невозможно полноценно заменить ни обычным письменным, ни тем более обеденным. На непредназначенной для установки компьютера мебели вы не сможете удобно разместить данную технику и все необходимые периферийные устройства. Даже если все это поместится, не стоит рассчитывать на комфортные условия работы. Чтобы не пришлось жертвовать собственным комфортом и значительным количеством свободного…