Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Критерии выбора — как выбрать ламинат для квартиры

Критерии выбора — как выбрать ламинат для квартиры

Хороший ламинат должен быть устойчивым к износу, прочным и не должен бояться контакта с водой. Он должен иметь высокую устойчивость к серьезным ударам и большим нагрузкам. Можно не бояться, что покрытие будет исцарапано каблуками и ножками мебели. Если ламинат используется в помещениях, которые должны выдерживать большие нагрузки, то нужно учесть, что он обязательно должен быть устойчивым к износу. Поэтому в офисах и супермаркетах обычно устанавливают сверхпрочное покрытие, 33 и 34 и класса прочности. Для служебных помещений часто выбирают покрытие, выполненное в классическом стиле. Он имеет неброский дизайн, который идеально подходит для банков и других служебных помещений.
 
Для квартир и небольших офисов больше подойдет напольное покрытие, обладающее 32 классом прочности. Обычно покрытие такого класса тоже очень прочное, и он обладает более изысканным дизайном. Если вы выбираете ламинат для квартиры, то важно, чтобы он был устойчив к царапинам и ударам. Его можно использовать там, где есть маленькие дети и домашние животные. Вы можете не опасаться, что они испортят внешний вид покрытия и интерьер потеряет нарядный вид. Подробнее о монтаже ламината вы найдете на сайте infolaminat.ru.

Важно знать, что более дорогой ламинат 32 класса устойчивее к повреждениям, чем более дешевый ламинат 33 класса. Чтобы покрытие было устойчиво к повреждениям, производители используют специальные добавки, называемые Корунда. В более дорогом варианте их больше, поэтому он совсем не боится царапин. Делая более дешевый ламинат 33 класса, производители утолщают меламиновый слой.
Ламинат — одно из самых прочных и практичных напольных покрытий. Он долго не теряет своей прочности и сохраняет ухоженный вид, поэтому он пользуется спросом у покупателей. Можно сказать, что ламинат — достойная замена паркетной и массивной доске, а также штучному паркету. Учтите, что качество напольного покрытия напрямую зависит от качества HDF плиты, из которой он сделан. Раскрученный бренд — это не всегда показатель высокого качества. Лучше доверять проверенным фирмам, которые хорошо себя зарекомендовали.
 
Многие сталкивались с ситуацией, когда характеристики превосходят качество самого материала. Это бывает очень неприятно и к тому же дорого, ведь вскоре приходится перестилать покрытие.

Почему бывает так, что ламинат 32 класса, установленный в квартире, очень быстро изнашивается? Есть специальная организация, которая контролирует качество ламината. Если фирма, которая производит материал для пола, не входит в "Ассоциацию Европейских Производителей Ламинированных Напольных Покрытий", то она не несет ответственности за качество производимой продукции. То есть на упаковке может быть указан высокий класс износоустойчивости, а на самом деле он намного ниже. Это покрытие, произведенное в основном в Китае и России.

Он может быть и дорогим, и совсем дешевым. Вот список компаний, которые входят в состав "EPFL" : "Balterio", "Poliface", "Skema", "Quick Step", "Vario Clic", "Wineo", "BerryAlloc", "EPI", "Parkelam", "Haro", "Faus", "HDM", "Kaindl", "Kronotex", "LaminatPark", "MeisterWerke", "Parador", "Pergo", "Tarkett" и "Yildiz Sunta".

Источник сайт infolaminat.ru

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…