Водоснабжение частного дома

Сегодня многие городские жители предпочитают жить за городом не только летом, а в течение всего года. Как быть с тем, что воду включают в мае, а выключают уже в октябре? Есть хорошее надежное решение. Можно просто воспользоваться услугой бурение скважин на воду и и вы получите автономное водоснабжение круглый год.

По расчетам тех, кто уже справился с этой проблемой самостоятельно, такая задача обойдется вам недорого: 8-10 метров трубы (около двух тысяч рублей), игла с фильтром – три тысячи рублей, муфты и нарезка резьбы – около семисот рублей, переходник под ручной насос – сто двадцать-сто пятьдесят рублей, наконечник (их изготавливают на заказ народные умельцы, цена примерно один пузырь), насосная станция – пятнадцать тысяч рублей. Это о себестоимости, а теперь поговорим об обустройстве.

Первым делом следует определиться, где именно будет скважина на песок и известняк. Предварительно стоит, какой запас воды на той территории, где расположен ваш дом.

Обустройство скважин на воду – это второй этап после бурения. Возможны летний и зимний варианты обустройства скважины. Если вам достаточно просто обильно поливать растения, пока вы полностью не соберете урожай, то это и будет летним вариантом обустройства. А заключается он в том, что устанавливается кессон со среднестатистическим дебитом подачи воды. В любом случае предварительно должна быть проведена оценка запасов подземных вод.

Если вы выбираете зимний вариант, то требуется не только кессон, но и мощный насос. Кессон устанавливается на глубине промерзания, в динамическом уровне воды скважины устанавливается насос, приобретается гидроаккумулятор для поддержания стабильного давления, затем монтируются пульт управления и реле давления. Приглашаются специалисты (если вы таковым являетесь, то делаете сами, но если вы не специалист, а любитель, советуем дважды и трижды подумать, чем браться за такой ответственный шаг самому). В этом случае автономное водоснабжение частного дома будет налажено в самые короткие сроки.

Рассмотрим еще преимущества летнего и зимнего вариантов. Летний – это, по сути, дачный эконом-класс. Денег понадобится вдвое меньше. Зато зимний, как вы понимаете сами, гарантирует ваше пребывание в загородном доме в любое время года. Теперь у вас теперь настоящий загородный коттедж! Ваш статус вырос! Выросли и ваши перспективы. Следующий этап – газификация?

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…