Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Виды профнастила для изготовления заборов

Виды профнастила для изготовления заборов

Для изготовления металлического ограждения может быть использован профилированный лист с разным защитным покрытием и разной геометрией профиля.

Выбирая материал для возведения забора на дачном или приусадебном участке, многие владельцы требующей ограждения территории испытывают затруднения: дерево небезосновательно кажется им недолговечным и недостаточно прочным, кирпич или железобетонные плиты — слишком дорогостоящими. В ситуации, когда необходимо обеспечить неприступность огражденной территории и при этом сэкономить на строительстве забора, наилучшим выбором становится профнастил — металлические листы, обладающие высокой прочностью и долговечностью и при этом предлагаемые по доступной стоимости.

Изготовленные из этого материала конструкции способны достойно противостоять попыткам несанкционированного проникновения и, без преувеличения, могут быть названы достойным украшением территории, так как отличаются эстетичным внешним видом. Одновременно с этим, цены на автомобильные навесы из профлиста или заборы из него гораздо ниже, чем на конструкции из многих других материалов.

Изготовление заборов для дачи из профнастила, основные агрументы:

1. Установка ограждения занимает минимум времени, так как не сопровождается сложными земляными работами и не предполагает использования спецтехники.

2. Размеры профилированных листов позволяют изготавливать из них ограды такой высоты, которая делает их непреодолимым препятствием на пути решивших пробраться на приусадебную территорию злоумышленников.

3. Ограда из профилированного листа не только обеспечивает высокую безопасность приусадебной территории, но и скрывает ее от любопытных взглядов. Кроме того, сплошное полотно металлического забора, в определенной степени, обеспечивает звукоизоляцию территории.

4. Большой выбор цветовых вариаций профнастила позволяет в каждом конкретном случае подобрать наиболее выигрышные решения для гармоничного дизайна приусадебной территории.

Виды профнастила для дачных ограждений

Профилированный лист представляет собой стальное полотно, которому в процессе технологической обработки придается определенный профиль. Материал может различаться толщиной стального листа или сечением профиля, а также видом защитного полимерного покрытия. Для повышения устойчивости металла к внешним воздействиям и для придания ему привлекательного внешнего вида используются такие виды защитных покрытий:

  • оцинковка, представляющая собой слой цинка;
  • полимерное, состоящее из пластмассы или синтетических смол;
  • пластизолевое, в основе которого лежит поливинилхлорид.

Что касается толщины стального листа, то в зависимости от этого показателя различают кровельный профнастил и профлист для заборов. Кровельный материал более толстый и рассчитан на высокие нагрузки — соответственно, его стоимость также является более высокой.

Как выбрать профнастил для забора?

1. Обратить особое внимание на качество стали и ее толщину, которая не должна быть меньше 0,5 мм. Одновременно с этим, не следует выбирать для забора кровельный профлист, так как это не даст возможности выиграть в прочности и надежности конструкции, но зато существенно увеличит ее стоимость.

2. Убедиться, что все листы материала в пределах одной партии не различаются по цвету или высоте профиля.

3. Удостовериться, что геометрия профиля не нарушена, а на поверхности листов нет наплывов и заусенцев.

Внимательно выбрав качественный материал для изготовления заборов для дачи из профнастила, вы обеспечите своему участку надежную защиту на долгие годы.

Полимерное наливное покрытие – качество, стойкость, долговечность

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено достаточно много различных напольных покрытий, одним из них является наливной полимерный пол. Наливные полы или покрытия, состоят из специфической полимерной массы, которая при нанесении на бетон быстро затвердевает и формирует однородное, бесшовное и гладкое покрытие, обладающее целым рядом положительных качеств. Применение таких полов возможно практически в любом…

Подключение и установка кухонного оборудования

Монтаж оборудования для кухонной комнаты является процессом многоплановым и достаточно сложным. Для произведения данного действия необходимо знать конструктивные особенности оборудования и принципы его монтажа. Если дело касается такого во многом уникального помещения, как кухня, то здесь может возникнуть достаточно достаточное количество трудностей и противоречий. Знание большинства особенностей проектирования и монтажа позволяет этих трудностей избежать. Принципы…

Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи — их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков: Требует серьезных…

Особенности самостоятельного монтажа крыши

Крыша наряду с фундаментом, перекрытием и стенами представляет собой один из важнейших элементов всего строения. Кровля возводится над сооружением и призвана обеспечивать дому защиту от атмосферных осадков и других внешних воздействий. Крыши представляет собой ответственный участок работы. Лучше всего для решения подобной задачи пригласить профессиональную строительную бригаду, но при должной подготовке и следованию некоторым рекомендациям…

Покупаем светильники в интернет магазине – какие плюсы и минусы

Интернет вошел так стремительно в наш быт, что многие привычные для нас вещи и действия  изменились коренным образом. Теперь  многие обращаются в интернет магазин светильников, чтобы приобрести для дома люстры, настенные бра, настольные лампы, ставшие очень популярными и модными торшеры. Давайте немного углубимся в проблему и рассмотрим, какие плюсы и минусы, какие « подводные камни»…