Про кирпичи

Перед тем, как приступать к строительству гаражного строения из кирпича, нужно определиться с тем, сколько нужно кирпича на гараж. Для того чтобы обеспечить кирпичному строению привлекательный облик, все кирпичики должны входить в состав одной партии. В случае покупки по каким-то причинам нового материала уже в процессе строительства, его цвет может отличаться от имеющегося, поскольку даже блоки одного производителя в разных партиях могут иметь разные оттенки. Если цвет какой-либо выложенной гаражной стены окажется неоднородным, то может испортиться внешний облик всего строения. Именно в связи с этим так важно предварительно рассчитать количество материала на постройку.

Прежде всего, выполняя расчет количество стройматериала для возведения гаража, нужно определиться с тем, какой будет толщина стенок. Кирпичную кладку можно выполнять несколькими способами:

  • В полкирпича, при этом толщина стены составляет 12 см;
  • В один кирпич – 25 см;
  • В полтора– 38 см;
  • В два блока – 51 см;
  • Или в два с половиной элемента, тогда толщина составит 64 сантиметра.

Далее уточняется требуемая высота объекта и его длина по периметру. Общую площадь стенок получают путем перемножения этих двух значений. Затем следует рассчитать суммарную площадь поверхностей оконных и дверных проемов. Полученное значение вычитается из площади стеновых поверхностей, в результате получается необходимая величина площади кирпичной стены. Кроме того, необходимо учитывать такой параметр, как габариты самого кирпичного стройматериала. В продаже имеется несколько вариантов этого строительного материала: одинарный, двойной и полуторный:

  • Длина одинарного кирпича составляет 25 сантиметров, ширина – 12 см, а высота – 6,5 см;
  • Размеры полуторного кирпичного блока равны 25х12х8,8 см;
  • Габариты двойного – 25х12х13,8 см.

Понятно, что чем больше высота используемого кирпича, тем меньше строительного материала потребуется при выкладывании стен.

Определив указанные величины, можно приступать к расчету количества стройматериала, требуемого для выкладывания одного квадратного метра гаражной стены. При этом учитываются такие параметры, как тип кладки, размер одного блока и наличие растворных швов. Определившись с расходованием стройматериала, затрачиваемым на квадратный метр стены, эту величину умножают на площадь стенки. В результате получается общее потребление строительного материала, нужное для возведения объекта. Кроме того, приобретая стройматериал для выкладывания гаража, следует учитывать, что определенная доля его в партии окажется бракованной, поэтому при покупке нужно учитывать небольшой запас. Его оптимальное значение составляет 5-7% от общего рассчитанного расхода стройматериала.

Для расчета количества кирпича, которое потребуется для облицовывания фасада, следует выяснить площадь облицовываемой поверхности и размеры кирпичного блока. Расход материала на облицовку фасада будет таким же, как в случае кирпичной кладки в полкирпича. Например, если высота растворного шва составляет 10 миллиметров, то расход кирпича одинарного на 1 м2 облицовки составит 51 штуку, полуторного – 39 штук, двойного – 26 штук. Умножив полученный результат на величину покрываемой поверхности, получается необходимое количество строительного материала.

Статья подготовлена при поддержке сайта vashgarazh.com

Виды и особенности унитазов

Современная промышленность выпускает разные модели унитазов. Их можно классифицировать по ряду признаков — по способу монтажа, материалу, системе слива. Сегодня рынок предлагает множество вариантов, вам остается только выбрать наиболее подходящий. Особенности монтажа и виды Как уже указывалось, существует несколько разновидностей этого предмета сантехники. «Классическим» является напольный унитаз. Чтобы установить его в санузле, не приходится использовать…

Продажа ортопедических матрасов

Без сомнения, все знакомы с такой ситуацией, когда после утреннего подъема не отпускает ощущение того, что всю ночь Вы не спали, а разгружали вагоны с углем. Вы понимаете, что совершенно не отдохнули, чувствуете ломоту по всему телу и с удовольствием поспали бы еще примерно шестьсот минут, и прекрасно знаете, что вчера ничего ни с кем…

Красный кирпич от компании «Прометей» — надежность и долговечность

Кирпич облицовочный является одним из главных материалов при строительстве и его можно встретить в ассортименте почти у каждого поставщика строительных материалов, например у prometey.pro. Красный кирпич считают одним из лучших материалов для строительства. С каждым днем на рынке появляется все больше новых и полностью инновационных материалов для строительства, но кирпич красный удерживает лидирующие место среди всех…

Качественные окна в каждый дом!

От чего зависит уют в Вашем загородном доме или квартире? Существует достаточно много факторов, по которым можно определить качественные окна. Самое первое, это наличие технологий от компании, которая продаёт или производит эти окна. В данном случае за пример мы возьмём японо-бельгийскую компанию TWIG. Данная компания производит так называемые «оконные системы», можно сразу сказать, что название…

Как производят панно из керамогранитной плитки

Сегодня керамическая плитка и керамогранит используется не только для облицовки различных поверхностей, но также и для создания по-настоящему оригинального дизайна интерьера различных помещений. Даже однотонные полотна, созданные из данного материала, способны полностью преобразить помещение, наполнить его светом, подчеркнуть основной стиль и т. д. А при выборе оригинальных декоративных панно из керамогранита http://www.marmica.ru/rosone_peronda_1.html, вы сможете не…