Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Для чего нужны шпаклевка и штукатурка?

Для чего нужны шпаклевка и штукатурка?

Выравнивание стен и их подготовка к дальнейшей отделке – одна из самых непростых задач в ремонтных работах, справится с которой невозможно без штукатурки и шпаклевки. Эти материалы позволяют достаточно быстро, качественно и дешево сделать поверхность ровной, гладкой и повысить ее способность к адгезии. Но, для того чтобы достичь этого результата, немаловажно грамотно выбрать штукатурку и шпаклевку, которые подойдут для определенного вида работ. Главный критерий выбора – состав смеси, от которого зависят ее предназначение и качественные характеристики. Так, для наружных стен используется преимущественно цементная штукатурка, а для внутренних отделочных работ лучше всего подходят смеси на основе гипса, о чем свидетельствуют отзывы специалистов. Наиболее высокое качество таких материалов гарантируют производители Sniezka, Knauf, Альба и EUROGIPS. Гипсовые шпаклевки и штукатурки данных марок вы сможете недорого купить в Интернет-магазине budzon.com.ua, где представлен широчайший ассортимент строительных и отделочных материалов.

Прежде, чем купить штукатурку и шпаклевку, следует разобраться в их предназначении и отличиях:

1. Штукатурка:

  • крупнозернистая строительная смесь, предназначенная для выравнивания значительных неровностей до 5 см, а иногда – и более;
  • гипсовая штукатурка подходит для внутренних стен как жилых и офисных, так и промышленных помещений;
  • эта смесь предохраняет стены от влаги и образования конденсата, а также увеличивает их тепло- и звукоизоляционную способность;
  • штукатурка на основе гипса наносится на поверхность достаточно толстым слоем, но при этом не растрескивается при высыхании и имеет высокие показатели адгезии.

2. Шпаклевка:

  • пластическая масса, которая продается как в уже готовом виде, так и сухой смесью;
  • шпаклевка наносится поверх штукатурки тонким слоем, выравнивая при этом мелкие царапины, шероховатости, выбоины и углубления;
  • с ее помощью достигается эффект абсолютной гладкости стены;
  • максимально допустимая толщина слоя данной смеси на выравниваемой поверхности составляет 1,5-2 см, поэтому шпаклевка не может быть использована вместо штукатурки.

В Интернет-магазине «Budzon» цена на шпаклевки и штукатурки от лучших производителей гораздо ниже, чем во многих офф-лайновых точках продаж, при этом обеспечивается доставка заказанного товара в любой, указанный покупателем, город Украины.

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…