Союз синего и белого в интерьере

Сине-белое сочетание в дизайне интерьеров в последнее время становится все более популярным. Море, солнце, пляж, небо с легкими облачками, шум прибоя, лето, благородство, спокойствие. Такой ассоциативный ряд всплывает в нашем подсознании. Совершенно неудивительно, что такое цветовое решение является очень благоприятным для интерьера любого помещения. Его используют и недорогие апартаменты Смоленская, и салоны красоты. И, конечно же, сине-белые интерьеры очень популярны в жилых домах и квартирах.

Сине-белые орнаменты придают интерьеру некую утонченность и изысканность. Особенно интересны животные, растительные мотивы и пейзажи. Известно очень много расписных керамических изделий в сине-белых тонах. Свои истоки искусство подобной росписи берет в Древнем Китае времен 9 века эпохи династии Мин. В 19 веке обрел популярность сине-белый английский фарфор. В России всем известна техника гжель, популярная до сих пор.

Синий цвет в интерьере обманчиво кажется очень холодным, на деле это совершенно не так. Он способен подарить живительную прохладу даже в самую изнурительную жару. Наверное, поэтому его так любят в Греции.

Как правило, синий цвет выбирают представители сильного пола из-за его благоприятного воздействия на разум человека и помощи в достижении внутреннего спокойствия. Женщины предпочитают использовать больше белого или другого светлого цвета с небольшими синими акцентами вроде подушек или светильников.

Если сочетание синего с белым придает интерьеру торжественность и одновременно летний вид, то вместе с бежевым он создает классическое и элегантное пространство. А в сочетание с золотом синий цвет дает по-настоящему королевскую роскошь. В целом, в любой, даже самой маленькой и скоромной городской квартире, цвет летнего неба и моря выглядит очень благородно, особенно в контрастном сочетании с белоснежным.

Очень интересным стилевым решением будет покрасить стены в яркий синий цвет. Менее смелые могут выбрать более нежный лазурный. А некоторые могут сделать темно-синим потолок, на котором небольшие светильники будут имитировать звезды.

Решиться на столь смелое и контрастное решение сможет далеко не каждый, но что плохого в экспериментах? К примеру, хостелы Дмитровская вовсю их проводят. Сняв в них номер, можно очутиться в яркой интересной комнате, которая придаст с утра заряд бодрости и позитива.

Горячее водоснабжение частного дома

Автономное горячее водоснабжение позволяет не зависеть от качества и сезонности работы магистрального трубопровода и получать горячую воду в удобное время и в необходимом количестве. Современный газовый котел для частного дома Большинство современных моделей газовых котлов рассчитано на бытовое использование, ставка делается на легкое, интуитивно понятное управление, высокую производительность, экономичность, соответствие всем стандартам безопасности. Самые популярные…

Освещение улиц и дорого посредством светодиодных фонарей: в чем заключаются основные достоинства?

Достаточно важной и серьезной задачей является проведение работ, направленных на освещение городских дорог и улиц в ночное время суток. Озадачиваясь этим вопросом, необходимо помнить об основных моментах, которые стоит воплотить в жизнь. О каких аспектах ведется речь? В первую очередь это касается высокого качества освещения, позволяющего добиться максимальной безопасности передвижения и транспортных средств, и пешеходов….

Ремонт ванной комнаты

Ремонт в квартире логичнее начать именно с ванной комнаты, тем более, если планируется ремонт капитальный, с заменой труб и сантехники. Перед началом работ следует продумать, что же хотелось бы получить в итоге, составить план и смету расходов. Если хочется сделать перепланировку, этим стоит заняться в первую очередь, так как больше всего грязи и мусора будет…

Обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме

Многие люди уже знают, что обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме. А так как увеличиваются требования к функциональности покрытий, начинают стремительно развиваться методы изготовления обоев. Чтобы произвести обои, специалисты пользуются самыми разнообразными материалами. Например, текстильные обои делают из текстиля. Если они являются многослойными, то, как правило, совсем непрозрачные. А что по…

Штукатурные смеси на основе вспученного перлита

Вспученный перлитовый песок начали применять, изготавливая на его основе штукатурные смеси, более полувека назад. При этом его используют, как в чистом виде, так и в теплоизоляционных изделиях (штукатурных растворах, теплоизоляционных плитах). Этот факт обусловлен прекрасными функциональными, технологическими и теплоизоляционными свойствами этого материала. Штукатурка на вспученном перлите. Это легкий (50-250 кг/м3) совершенно негорючий, пористый материал, использующийся…