Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Строим стены из пеноблоков

Строим стены из пеноблоков

При полноценном ремонте в доме или квартире иногда появляется необходимость создания дополнительных перегородок или стен, чаще всего для подобных дополнений используют пеноблоки.

Пеноблок – довольно легкий и прочный материал, что упрощает процесс постройки, а благодаря своей структуре с пузырьками воздуха он имеет прекрасную тепло- и звукоизоляцию. К тому же, этот материал экономически выгодный. Рассчитано, что на 1 кубометр пеноблоков потребуется на 40% меньше денег, чем при покупке древесины или кирпича.

При выборе пеноблоков, чаще всего обращают внимание на такие блоки как: ytong, bonolit, грас.

У блоков из ячеистого бетона низкий уровень теплопроводности. Это позволит обойтись без дополнительного утепления и уменьшит общие расходы. У пористых блоков низкая теплопроводность, что поможет сохранить прохладу жарким летом и тепло зимой. Уменьшаются не только расходы для отопления в доме, но и на дополнительную звукоизоляцию. За счет пористой структуры стены из пеноблока очень плохо пропускают шумы, так как звуковые волны (большая их часть) теряется в самой стене. Закрытый воздух в ячейках блоков существенно понижает влагопоглощение. Это свойство считается одним из лучших достоинств данного материала. Ещё это свойство позволяет пеноблоку не бояться деформации или трещин из-за повышенной влажности при усадке. По сути, данный материал — это вспененный бетон, а бетон не может гореть. Поэтому он не только устойчив к пожарам, но и может стать своеобразной защитой в случае возгорания.

Пеноблоку присвоен второй коэффициент по экологии, а это значит, что он не имеет в составе токсинов и безопасен для здоровья, также как и дерево в качестве основного материала. Пеноблок не выделяет вредных веществ и создает эффект дышащих стен благодаря своей пористой структуре, что очень важно для здоровья людей, проживающих в квартире. Он прост в использовании, поэтому даже новичок в осуществлении ремонта может без проблем создать новые стены в квартире.

Такой материл довольно легко распилить или разрезать на куски необходимого размера, даже если под рукой есть самая простая ножовка по дереву или ручная пила. Легкий вес и габаритные размеры, по сравнению со стандартным кирпичом, позволят очень быстро возвести новую стену без особого труда.

На сегодняшний день для скрепления блоков между собой нет необходимости использовать цемент. Существуют различные специальные клеи для работы с подобным материалом. Свойства пеноблоков обеспечили стабильный спрос на данный материал. Их укладывают в строгом порядке по уровням. Важно учесть геометрию комнат в квартире, иначе стена может быть кривой. Идеально ровная поверхность позволит сэкономить на штукатурке.

8 натуральных средств для чистки посуды и стирки белья

Не секрет, что в последнее время многие хозяйки отказываются от использования дорогой бытовой химии. Это происходит не только потому, что чистящее средство для ванны или унитаза существенно подрывает семейный бюджет. Дело в том, что женщины перестали доверять производителям современных моющих и чистящих средств. После использования стирального порошка часто наблюдаются аллергические реакции на коже, а после…

Мебель на melir.ru – Ваше лучшее приобретение

Интернет прочно вошел в повседневную жизнь человека, предоставляя ему отличную возможность сэкономить собственное время и усилия. Данное утверждение справедливо и в отношении приобретения мебели, посмотреть различные наименования которой можно на оригинальном сайте – www.melir.ru. Данная компания уже зарекомендовала себя на рынке как поставщик качественной и недорогой мебели. Представленный ресурс предлагает своим посетителям следующие преимущества: удобный…

Ортопедические матрасы в диванах типа еврокнижка

Одним из наиболее популярных видов спальной мебели сегодня являются диваны типа еврокнижка. Выбирают данную мебель по ряду причин, в числе которых – прочный и надежный механизм трансформации, отличающийся продолжительным периодом эксплуатации. Трансформация дивана при раскладывании заключается в следующем: сиденье выкатывают вперед, а спинку постепенно переводят из вертикального в горизонтальное положение. Спинка опускается на освободившееся место…

Все вакансии России на Workscan.ru

Сама по себе работа сегодня превращена из почетной обязанности в статус человека: без нее человек уже не может полноценно влиться в общество, нормально жить, содержать себя и семью. В отличие от США, где работу и жилье менять следует часто, чтобы не привыкать к ним, в нашей стране держатся за работу до последнего. А уж работа…

Стили мебели

Еще несколько десятилетий назад дома и квартиры наших соотечественников обставлялись мебелью не по принципу создания определенного стиля, а тем, что удавалось достать в магазинах, причем довольно часто это было еще и по блату. Теперь же проблем с покупкой мебели не существует. Зато выбрать подходящий вариант стало намного сложней, так как представляемый производителями ассортимент очень разнообразен….