Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Гардеробная комната и её варианты

Гардеробная комната и её варианты

 

В современных домах классические гардеробные комнаты заняли достойное место, они позволили избавиться от угрюмых громоздких шкафов, в которых раньше хранили обувь и одежду. Кажется непреложным, что гардеробные могут удачно вписаться лишь в интерьер с достаточной площадью, хотя занимать они могут не только отдельную комнату, но и угол в гостиной или нишу в спальне.

Гардеробная комната и её варианты

Гардеробная – отдельная комната

Гардеробная может быть отдельной комнатой в доме с достаточной площадью, и это имеет свои преимущества.

  • Хорошая вместительность – в такой комнате при условии рационально организованного пространства разместится большое количество полок, шкафчиков и антресолей, а значит — и одежды с обувью.
  • Есть возможность обустроить отдельную зону для каждого члена семьи.
  • Условия для примерки и приведения в порядок любого количества вещей в любое время суток – это не будет мешать другим обитателям.
  • Прекрасная возможность использовать помещение для создания любого образа – как примерочную, в которой можно вдоволь насладиться обновками, новым макияжем или причёской. Достаточно установить большие зеркала.

Гардеробная – лишь часть помещения

Если в доме или квартире нет отдельного помещения или ниши, то гардеробная комната на заказ может быть сооружена в любом месте – с использованием разнообразных перегородок, ширм и занавесок. Но иногда в современных интерьерах можно видеть и открытые гардеробные – без ширм и дверей.

  • Такое расположение экономит пространство, что является решающим моментом при маленькой квартире.
  • Можно использовать пустой угол или любую незадействованную часть помещения, пустую стену или место под лестницей.
  • Гардеробная может скрыть ненужные детали или недостатки планировки — неровные стены или не совсем прямые углы.

Правда, такая гардеробная имеет три существенных недостатка:

  • она недостаточно шумоизолирована, что плохо. Если гардеробная в детской или спальне;
  • маленькая территория не позволяет разместить там примерочную с зеркалами;
  • гладильная доска или спортивный инвентарь, которые обычно размещают в отдельных комнатах-гардеробных, придётся сохранять на антресолях.

Основной критерий для выбора гардеробной комнаты – это площадь квартиры, а потом уже – стиль интерьера или даже количество домочадцев. Грамотное проектирование гардеробных учитывает не столько визуальную красоту, сколько достаточное количество составляющих частей – штанг, вешалок, выдвижных ящиков. И это правильно.

8 натуральных средств для чистки посуды и стирки белья

Не секрет, что в последнее время многие хозяйки отказываются от использования дорогой бытовой химии. Это происходит не только потому, что чистящее средство для ванны или унитаза существенно подрывает семейный бюджет. Дело в том, что женщины перестали доверять производителям современных моющих и чистящих средств. После использования стирального порошка часто наблюдаются аллергические реакции на коже, а после…

Мебель на melir.ru – Ваше лучшее приобретение

Интернет прочно вошел в повседневную жизнь человека, предоставляя ему отличную возможность сэкономить собственное время и усилия. Данное утверждение справедливо и в отношении приобретения мебели, посмотреть различные наименования которой можно на оригинальном сайте – www.melir.ru. Данная компания уже зарекомендовала себя на рынке как поставщик качественной и недорогой мебели. Представленный ресурс предлагает своим посетителям следующие преимущества: удобный…

Ортопедические матрасы в диванах типа еврокнижка

Одним из наиболее популярных видов спальной мебели сегодня являются диваны типа еврокнижка. Выбирают данную мебель по ряду причин, в числе которых – прочный и надежный механизм трансформации, отличающийся продолжительным периодом эксплуатации. Трансформация дивана при раскладывании заключается в следующем: сиденье выкатывают вперед, а спинку постепенно переводят из вертикального в горизонтальное положение. Спинка опускается на освободившееся место…

Стили мебели

Еще несколько десятилетий назад дома и квартиры наших соотечественников обставлялись мебелью не по принципу создания определенного стиля, а тем, что удавалось достать в магазинах, причем довольно часто это было еще и по блату. Теперь же проблем с покупкой мебели не существует. Зато выбрать подходящий вариант стало намного сложней, так как представляемый производителями ассортимент очень разнообразен….

Европейская беседка своими руками!

Один из самых популярных стилей строительства в европейских странах — фахверковый. Больше всего его любят в Германии, но фахверковых домов много и в Англии, и во Франции. Вероятнее всего, такая технология возведения зданий стала популярной потому, что из целого дерева в связи с отсутствием его в больших количествах, дом себе позволить мог далеко не каждый….