Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Назначение кухонного фартука, требования, предъявляемые к нему

Назначение кухонного фартука, требования, предъявляемые к нему

Кухонный фартук – важная деталь кухонного интерьера. Это участок стены, расположенный между плитой, раковиной, напольными и навесными шкафами, защищающий стены от брызг. Фартук каждый квартиро- или домовладелец выбирает на свой вкус, но в соответствии с общим стилем помещения, при этом необходимо учитывать некоторые требования, которые предъявляются к этой детали интерьера.

Кухонный фартук является самым проблемным участком в зоне для приготовления пищи, ежедневно на него попадают брызги жира, пар, гарь. Соответственно, он должен легко мыться, выдерживать воздействие высоких температур, не выцветать. По мнению специалистов, самыми практичными материалами для кухонного фартука являются керамическая плитка, мозаика и закаленное стекло.

Очень часто хозяйки чистят кухонный фартук агрессивными чистящими средствами. Поэтому для фартука лучше использовать непористый материал, так как в поры может забиваться грязь, а потом появляться плесень. Идеальным является материал с гладкой поверхностью, а именно: керамическая плитка и мозаика.

Чтобы на швах фартука не появлялись плесень и грибок, при его монтаже на них наносят защитный лак или применяют влагостойкую затирку. То место, где стыкуются рабочая зона и кухонный фартук, обрабатывают герметиком или закрывают керамическим либо пластиковым плинтусом. Это поможет избежать попадания пищи и брызг за шкафчики.

Кухонный фартук должен быть прочным, так как кухня – это то место, в котором постоянно кипит работа и различные предметы, часто острые, контактируют с фартуком.

Кухонный фартук из стали весьма долговечен и устойчив к механическим повреждениям, но его нужно достаточно часто протирать вследствие того, что на его поверхности весьма заметны даже мелкие брызги воды.

Кухонный фартук можно разместить либо на участке стены между верхними и нижними шкафчиками кухонного гарнитура, либо только над плитой, либо закрыть им стену между плитой и мойкой. Форма кухонного фартука может быть прямоугольной или иметь декоративные изгибы, в соответствии с требуемым кухонным дизайном.

Ну а посетив сайт http://aquaboiler.ru/ вы найдете Конвектор ТБ-Мини Авто КСК-В20-1,578. Только там есть лучшее инженерное оборудование по разумной цене и с быстрой доставкой.

Высота фартука зависит от типа плиты (например, для газовой плиты необходим более высокий фартук), роста хозяйки, высоты, на которой висят шкафчики. Они должны прикрывать фартук на 2-3 см. Средняя высота кухонного фартука – 48-60 см.

Фото: interierra.ru

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой. Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной…

Как выбрать крышу

Не стоит волноваться – все не настолько сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное – принимать во внимание не только пожелания и эстетические предпочтения, но и многие иные достаточно важные факторы. Главным фактором, который влияет на выбор, является вес вашей новой крыши. Если вы сооружаете новое жилое строение и все нагрузки были продуманы…

Древесина — натуральный облицовочный материал

В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей,…

Деревянная сказка для детей из строганного бруса

Решили порадовать детей и оборудовать для них игровую площадку во дворе? Подбираете наиболее выгодный стройматериал? Построить детскую площадку не такая уж сложная задача, особенно, тем, у кого есть навыки строительства. Но, прежде, чем приступить к такому важному делу, необходимо выбрать материал. Каким он должен быть? Ответ очевиден: безопасным, экологичным и недорогим. Удовлетворяет этим критериям только…

С уютным дизайном домой захочется возвращаться всегда!

Двухкомнатные квартиры пользуются огромным спросом на рынке недвижимости. Это самый востребованный сегмент жилья, предоставляющий широкий диапазон вариантов для планировочных решений. Пространство двухкомнатных квартир с квадратурой 40-60м² в среднем требует эргономичной, удобной и эстетически привлекательной организации, поэтому обстоятельный подход к созданию интерьера таких квадратных метров требует тщательно продуманных действий. Дизайн квартиры «за» творческие эксперименты С помощью…