Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Домашняя приточная вентиляция

Домашняя приточная вентиляция

Хорошая вентиляция необходима для поддержания оптимального микроклимата и удаления избытка влаги из дома. Проветривание и сквозняки в доме это не то же самое, что хорошая вентиляция. Современные дома герметичны, их легко обогревать, но при этом внутренний воздух остается несвежим, влажным.

Приточная вентиляция в доме

Системы вентилирования обеспечивают непрерывное перемещение воздуха в доме, независимо от погодных условий и без необходимости открывать двери и окна, вот их главное достоинство. Есть два типа домашней вентиляции: системы вентиляции с положительным давлением и системы рекуперации тепла.

Домашняя приточная вентиляция

Производительность домашних систем вентиляции зависит от целого ряда факторов:

  • типа системы;
  • качества установки;
  • климатических условий;
  • тип дома.

Приточная вентиляция способна привлечь чистый наружный воздух во внутреннее жилое пространство через вентиляционное отверстие для подачи воздуха, который подает затем в обратный канал системы с принудительной циркуляцией воздуха. Преимущества такой вентиляции в возможности контролировать и обрабатывать поступающий воздух у свести к минимуму влажный поток воздуха. Давление внутреннего воздуха остается относительно постоянным. Приточно-вытяжная вентиляция гораздо лучше справляется с поставленной задачей за счет сбалансированности системы.

Установка и монтаж приточной вентиляции

Домашняя вентиляция приточного типа выполняет три важнейших функции: приток, вытяжка и фильтрация воздуха. Устройство такой систему под силу небольшому прибору, который состоит из компактного ящика и при недостаточной вентиляции в квартире данный прибор может полностью взять на себя решение задачи. В принципе приточные приборы могут монтироваться в любом помещении, а также в доме в целом. Сделать установку агрегата не сложно на любом этапе ремонта и в отремонтированном доме. Схема монтажа включает в себя несколько операций.

В стене проделывается отверстие с небольшим уклоном вниз. В данное отверстие вставляется пластиковая труба, которую з наружной стороны закрывают решеткой. Устанавливается трубный утеплитель и к стене монтируется корпус, при этом труба находится внутри корпуса. Место для установки прибора выбирается между подоконником и радиатором отопления. Эксплуатация оборудования должна осуществляться в условиях свободного перемещения воздуха в помещениях и наличие вытяжки (естественной).

Фото: hammerkauf.de

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…