Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Райский уголок для вашего отдыха

Райский уголок для вашего отдыха

Жители мегаполисов, уставшие от городской суеты, все чаще выбирают загородный отдых на даче. Чистый воздух, природа, тишина и покой – что может быть лучше.

Каждый дачник стремится облагородить свой кусочек земли по максимуму, чтобы комфортно чувствовать себя в любое время года и в любую погоду. В жаркие и знойные летние дни хочется прохлады и свежести, но не всегда есть возможность отдыхать в саду под тенью деревьев. И если вы в этом году не смогли приобрести недорогие туры в Тенерифе, то отдыхать придется дома. А что может украсить ваш сад и подарить прохладу? Конечно же беседка.

Металлические или деревянные беседки уже давно не пользуются популярностью. На смену им пришли необычные и оригинальные плетенные беседки. Прочные, легкие и разнообразные домики для отдыха возможно построить самостоятельно без лишних усилий.

Подготовить материал для плетения можно самостоятельно из ивы, лозы или орешника. Если у вас нет возможности подготовить материал, то его можно приобрести, собственно как и саму беседку, но согласитесь, "построенная беседка своими руками" звучит гораздо лучше.

Начнем с подготовки материала. Срезать побеги желательно незадолго до самого плетения, чтобы они не потеряли гибкость и эластичность. Для опоры под вашу будущую беседку можно взять металлические трубы, но будет лучше, если вы приготовите деревянные колья. Это придаст беседке более эстетичный вид. Опорные колья предварительно очистить от коры и покрыть лаком. В зависимости от вашей фантазии относительно формы беседки необходимо сделать разметки по периметру беседки на расстоянии 40-50 см. Колья нужно забетонировать, чтобы беседка была прочной.

Подготовительные работы окончены и можно приступить непосредственно к плетению. Если раньше вы никогда не занимались плетением и это ваш первый опыт, то лучше начать с простого метода плетения: один побег переплетается через каждую опору и каждый последующий наслаивать в шахматном порядке. Если же в вашей жизни был опыт плетения, то можно плести сразу по два побега, переплетая между собой и опорами. Удобнее всего использовать побеги длиной по 50-60 см, но если они будут короче, работать будет сложнее. Кстати, подобные сооружения вы встретите, если решите заказать тур в Тунис — там очень много таких беседок для отдыха туристов.

Когда боковые стены будут сплетены, можно приступить к плетению крыши. И здесь вашей фантазии предоставляется полная свобода. Круглая, треугольная или в виде шара – при помощи проволочного каркаса можно придать любую форму. Натянуть проволоку согласно вашей задумке вертикально или горизонтально и поперек них оплетать побеги.
 

Как сделать ремонт детской комнаты

При проведении ремонта в детской комнате, обязательно нужно выполнить все основные требования. Ведь для малыша очень важны безопасность и экологичность. Стены нужно выровнять, поклеить светлые обои, вмонтировать теплый пол, заменить окошко на современное. Ведь при наличии постоянных сквозняков, ребенок будет постоянно болеть, для малышей много холода не нужно. Все дети любят много света, для обеспечения…

Типовой договор подряда на ремонт квартиры

Обращаясь в фирму при ремонте своего жилища, стоит со всех сторон обезопасить себя. Кто сказал, что вызов квалифицированного мастера даст гарантию получения шикарного ремонта? Ведь вы даже не знаете этого человека, потому верить лишь словам будет верхом глупости. После того, как устно будут решены основные вопросы, почему бы не создать договор на данный тип услуг?…

Как самому сделать гидроизоляцию пола в ванной

В любой квартире есть водоснабжение, которое значительно облегчает нашу жизнь. Вот только и последствия могут быть разными, так как частенько случаются протечки. При таких ситуациях возникает потребность в оплате компенсации своим дорогим соседям. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше заранее подготовиться и сделать полную гидроизоляцию напольного покрытия во влажном помещении. Для того, чтобы обеспечить защиту…

Обслуживание и ремонт насосного оборудования для нефтепродуктов

Огромные объемы работы с продуктами нефтепереработки дали название целому классу оборудования, предназначенного конкретно для работы с этими веществами. Значительное количество специальной техники для этих целей сконструировано, учитывая особенности плотности, вязкости и агрессивности среды. Конструкции изделий могут быть разные. Центробежные, винтовые, шестеренные. В различных вариантах исполнения для узкоспециализированных целей. Шестеренный вид предназначен для перекачки вязких фракций….

Шкафы для вашего дома

Когда человек переселяется в новую квартиру или делает капитальный ремонт старой, нередко встаёт вопрос о замене мебели. Старая либо уже физически износилась, потеряв вид, либо занимает слишком много места, либо не гармонирует с общим ансамблем нового интерьера. Иногда мебель заменяют частично, бывают случаи, когда какая-то часть обстановки подлежит ремонту (так, если кресла или диваны не…