Главная / Ты и твой дом / Мини-справочник о польских клеях (часть IV)

Мини-справочник о польских клеях (часть IV)

Бутапрен ОБВ

Используется для склеивания натуральной и искусственной кожи, а также кожи с другими материалами: резиной, тканью и т.п. Он не оставляет пятен даже на светлой коже. Этот клей применяют и для других целей: например, если нужно получить эластичное соединение.

Он не отличается большой прочностью — всего лишь несколько кг/см2.

Бутапрен Б

Этим клеем приклеивают поливинилхлоридовые плитки к цементу, гипсу, к древесноволокнистым и деревопроизводным плитам.

Церамит

Клей Церамит предназначен для приклеивания керамических плиток к стенам и полу — исключает трудоемкую технологию, предусматривающую использование цемента.

Поверхность, на которую будут приклеены плитки, необходимо соответствующим образом подготовить:
удалить пыль, промыть водой с детергентами и, если есть возможность, хорошенько сполоснуть, после обязательно высушить. Масляную краску следует соскрести. Поверхность плиток перед приклеиванием необходимо промыть нитрорастворителем или же просто чистой водой. Затем поверхность плитки обильно смазывают Церамитом, быстро прикладывают к стене и придерживают примерно 1 минуту, клей схватывает почти моментально. Им можно приклеивать и другие облицовочные материалы, например, древесноволокнистые плиты, плиты из костры и т.д.

Цельтап и Цельтап-люкс

Клей Цельтап предназначен для приклеивания бумажных обоев, а клей Цельтаплюкс — для моющихся.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…