Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет.

При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры 950—1050° С и посыпают их флюсом — порошком, состоящим из мелкого просеянного кварцевого песка, буры и поваренной соли.

Флюсы обладают свойством растворять окалину и образовывать шлак в виде силикатной пленки, которая обволакивает и покрывает поверхность концов, подлежащих сварке, чем предохраняет их от окисления при дальнейшем повышении температуры.

Успешное проведение кузнечной сварки во многом зависит от того, как будет осуществлен нагрев концов заготовок, подлежащих сварке. Кроме правильного нагрева, необходимо обеспечить чистоту поверхностей свариваемых частей металла. На них не должно быть окалины и шлака, наличие которых мешает тесному соприкосновению и взаимному проникновению частиц металла при сварке.

Пламя в горне или печи должно быть нейтральным. Должно быть обеспечено образование силикатной пленки, растворяющей окислы и предохраняющей металл от образования окалины при дальнейшем нагреве.

Сварку выполняют в быстром темпе и при высокой температуре. Когда концы заготовки доведены до требуемой температуры, их выдают из горна, сбивают хрупкий шлак молотками, скребками и ударами о наковальню или о нижний боек. Затем, быстро приложив одно к другому зачищенные места, подлежащие сварке, проковывают сначала легкими частыми, а потом сильными ударами до исходных размеров сечения свариваемых частей.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Качество сварки и контроль

Качество сварки определяется прочностью сварного шва. Если прочность его составляет не менее 85% прочности основного металла, то сварка считается хорошей. Качество сварки пруткового и полосового материала проверяют изгибом по месту сварного шва. Если при изгибе на шве не появятся трещины, то сварка считается удовлетворительной. К дефектам сварки относятся непровар, провал размера, пережог.Дефекты сварки   а…

Фасонная ковка

Если для получения поковки сложной конфигурации применяют все или почти все основные кузнечные операции с использованием не только универсального и кузнечного инструмента, но и специальных приспособлений и подкладных штампов, то такая ковка называется фасонной.   а — эскиз поковки болта, б — оформление перехода головки к стержню, в — формовка головки болта. Примером фасонной ручной…

Ковка концов соединительных тяг

Ковку концов соединительных тяг (или вилок) небольших размеров осуществляют вручную на наковальне, применяя набор кузнечного инструмента. Нагретую до температуры начала ковки мерную заготовку квадратного сечения пережимают на требуемой длине в парных подбойках и сбивают на торце углы по плоскостям пережима. Затем при помощи пробойника (круглого или овального) пробивают сквозное отверстие как можно ближе к перебивке…

Правка и калибровка зева

Правку и калибровку зева (между щеками) головки тяги осуществляют на оправке при помощи плоской гладилки, уложив поковку на наличник наковальни. При машинной свободной ковке заготовок сложной формы применяют специальные подкладные инструменты и приспособления. Примером такой ковки может служить изготовление поковок полумуфты коленчатого вала. Ковку полумуфты из стали Ст. 4 осуществляют в два перехода. Первый переход…

Пробивка и прошивка отверстий

Пробивку и прошивку применяют для получения в заготовке или в поковке сквозного отверстия. 1 — прошивень, 2 — полоса,3 — подкладное кольцо,А — выдра. Прошивкой называется кузнечная операция, при которой образуется сквозное отверстие при помощи прошивки на подкладном кольце. Прошивень проходит насквозь через всю высоту заго товки. При этом металл очень незначительно раздается в стороны,…