Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Пережим для протяжки прямоугольной заготовки (Отделка углов)

Пережим для протяжки прямоугольной заготовки (Отделка углов)

Отделка углов осуществляется путем разгонки металла, как упоминалось выше, при помощи раскаток соответствующих поперечных сечений и размеров. Правку—рихтовку обычно выполняют подкладыванием прямоугольных раскаток разных размеров под бойки молота или пресса, или при помощи крана, когда часть поковки зажата бойками молота или пресса.

Правка и рихтовка крупных поковок а — при помощи прямоугольных раскаток,

6 — при помощи крана.

Передача металла представляет собой операцию, в результате которой часть заготовки прямоугольного сечения смещается по отношению к основной массе ее, с сохранением параллельности их осей. Эту операцию чаще применяют при ковке под прессами заготовок коленчатых валов. В зависимости от формы коленчатого вала передачу выполняют в одной или двух плоскостях.

Суть процесса передачи в одной плоскости состоит в том, что после наметки часть металла при помощи трехгранной пережимки отделяют от основной массы заготовки пережимом на определенную глубину, а потом смещают по вертикали от нажима верхнего бойка.

Протяжка на оправке применяется при изготовлении пустотелых поковок барабанов, обечаек, котлов и сосудов, цилиндров, пустотелых колонн и т. п.

При этой разновидности операции осуществляется удлинение пустотелой заготовки за счет уменьшения ее наружного диаметра и толщины стенок.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Дефекты прошивки и пробивки (Появление рванин и трещин по кромкам)

Появление рванин и трещин по кромкам прошиваемых и пробиваемых отверстий на мелких и средних поковках и заготовках объясняется недостаточным нагревом заготовок перед прошивкой или с выполнением прошивки остывшей заготовки. Отклонение прошивня от оси слитка наблюдается при неравномерном нагреве слитка и непараллельности торцов слитка после его осадки перед прошивкой.Во время пробивки и прошивки отверстий при ручной…

Кузнечная сварка

Кузнечной сваркой называется операция получения неразъемного соединения отдельных заготовок, нагретых до сварочной температуры, под воздействием ударов молотов. Кузнечная сварка до недавнего времени на машиностроительных заводах была вытеснена более прогрессивными способами сварки и применялась сравнительно редко. Однако сейчас она находит все большее применение и не только в условиях ремонтных мастерских, обслуживающих парк сельскохозяйственных машин. Для успешного…

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…