Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Пережим для протяжки прямоугольной заготовки (Отделка углов)

Пережим для протяжки прямоугольной заготовки (Отделка углов)

Отделка углов осуществляется путем разгонки металла, как упоминалось выше, при помощи раскаток соответствующих поперечных сечений и размеров. Правку—рихтовку обычно выполняют подкладыванием прямоугольных раскаток разных размеров под бойки молота или пресса, или при помощи крана, когда часть поковки зажата бойками молота или пресса.

Правка и рихтовка крупных поковок а — при помощи прямоугольных раскаток,

6 — при помощи крана.

Передача металла представляет собой операцию, в результате которой часть заготовки прямоугольного сечения смещается по отношению к основной массе ее, с сохранением параллельности их осей. Эту операцию чаще применяют при ковке под прессами заготовок коленчатых валов. В зависимости от формы коленчатого вала передачу выполняют в одной или двух плоскостях.

Суть процесса передачи в одной плоскости состоит в том, что после наметки часть металла при помощи трехгранной пережимки отделяют от основной массы заготовки пережимом на определенную глубину, а потом смещают по вертикали от нажима верхнего бойка.

Протяжка на оправке применяется при изготовлении пустотелых поковок барабанов, обечаек, котлов и сосудов, цилиндров, пустотелых колонн и т. п.

При этой разновидности операции осуществляется удлинение пустотелой заготовки за счет уменьшения ее наружного диаметра и толщины стенок.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…

Качество сварки и контроль

Качество сварки определяется прочностью сварного шва. Если прочность его составляет не менее 85% прочности основного металла, то сварка считается хорошей. Качество сварки пруткового и полосового материала проверяют изгибом по месту сварного шва. Если при изгибе на шве не появятся трещины, то сварка считается удовлетворительной. К дефектам сварки относятся непровар, провал размера, пережог.Дефекты сварки   а…

Фасонная ковка

Если для получения поковки сложной конфигурации применяют все или почти все основные кузнечные операции с использованием не только универсального и кузнечного инструмента, но и специальных приспособлений и подкладных штампов, то такая ковка называется фасонной.   а — эскиз поковки болта, б — оформление перехода головки к стержню, в — формовка головки болта. Примером фасонной ручной…