Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Пережим для протяжки прямоугольной заготовки

Пережим для протяжки прямоугольной заготовки

Пережим для протяжки прямоугольной заготовки на меньшее сечение выполняется в такой последовательности. Сначала делают наметку с двух противоположных сторон, а затем пережим по намеченным местам до требуемой глубины.

После этого размечают остальные две стороны и выполняют пережимы. При пережиме обычно происходит утяжка металла по месту внедрения пережимки с некоторым местным понижением высоты заготовки. Учитывая это явление, размеры поперечного, сечения заготовки до пережима надо брать с некоторым завышением. Для выравнивания углов у мест пережима применяют последующую разгонку металла при помощи полукруглых и клиновых раскаток.

Образование уступов и выемок. Для получения уступов в крупных поковках по разметке на поверхности заготовки делают наметку, затем осуществляют пережим и после этого выковывают уступ или выемку при помощи плоских бойков и раскаток разных размеров. Уступы и выемки бывают односторонними и двусторонними.

Для получения односторонней выемки или уступа, т. е. когда противоположная сторона должна остаться ровной, при пережиме (перебивке) следят за тем, чтобы место пережима на заготовке во избежание уменьшения высоты заготовки с опорной стороны приходилось бы посредине нижнего бойка.

Отделка поверхности и углов, а также правка производится как заключительные переходы операции протяжки. Неровности, полученные на поверхности поковки при протяжке, сглаживают — шлихтуют под плоскими бойками молота или пресса.

Шлихтовку осуществляют легкими ударами молота или малыми нажатиями пресса при максимально возможной подаче. Чем шире бойки молота или пресса, тем выше качество отделки поковок.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…