Главная / Свободная ковка / Нагревательные устройства / Форсунка низкого давления конструкции Стальпроекта

Форсунка низкого давления конструкции Стальпроекта


Форсунка низкого давления конструкции Стальпроекта

Форсунка низкого давления конструкции Стальпроекта

1 — корпус,
2 — насадка воздушного сопла,
3 — топливная трубка.


Несложность конструкции облегчает разжигание и обслуживание форсунки. Подачу воздуха регулируют заслонкой на воздухопроводе.

На рис. показана схема работы форсунки двойного распыления (двухступенчатого) конструкции Союзтеплострой с раздельным подводом первичного и вторичного потока воздуха, позволяющих регулировать скорость распыления мазута.

Ряд машиностроительных заводов успешно применяют форсунки двухступенчатого распыления типа показанной на рис. В ней первый поток воздуха (распыливающий) является почти постоянным, нерегулируемым, а второй, дополнительный — переменным, регулируемым.

Форсунка состоит из внутреннего корпуса 1, в который поступает первичный воздух в объеме 10—15% от потребного, и корпуса 4, в который подается вторичный воздух в объеме 85—90%. Во внутреннем корпусе 1 расположены мазутная трубка 2 и сопло 7, которое выходит в камеру 6 завихрения.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Обслуживание нагревательных печей

Для правильного обслуживания нагревательной печи необходимо хорошо знать принцип ее работы и способы регулирования происходящих в ней процессов. Перед пуском в работу вновь построенную или капитально отремонтированную печь тщательно осматривают и подготавливают к разогреву. Подготовка печи заключается в сушке ее воздухом и дымовыми газами. Сушка необходима для того, чтобы вода, входящая в состав огнеупорных растворов,…

Устоявшийся режим в рабочем пространстве печи

При устоявшемся режиме в рабочем пространстве печи необходимо: следить, чтобы форсунки (горелки) работали равномерно. Не допускать подтекания топлива в форсунках. Подтекание происходит при перекосе мазутного сопла, а также положениях, когда сопло выступает из форсунки или, наоборот, глубоко уходит в корпус форсунки; регулировать нужное давление воздуха перед форсунками (горелками), чтобы обеспечить требуемое соответствие его количества количеству…

Техника безопасности и противопожарные мероприятия при работе у нагревательных печей

К обслуживанию печей допускаются лица, подробно проинструктированные о правилах выполнения работ. У каждой печи на видном месте должна быть помещена инструкция по уходу за ней. Кроме общих правил техники безопасности, при работе у печи необходимо знать и выполнять следующие специальные правила: рукавицы должны быть исправные (установлено, что причиной большинства ожогов является работа в рваных рукавицах);…

Правила техники безопасности при работе на газовых печах

Работа на этих печах требует особого внимания, так как топливо, кроме отравляющих свойств, обладает способностью легко образовывать при соединении с воздухом взрывчатую смесь. Поэтому правила безопасной работы сводятся к следующему: магистраль газопровода периодически проверяют на герметичность установленными средствами контроля (например, мыльным раствором); для остановки работы газовой печи вначале прекращают подачу газа, затем перекрывают подачу воздуха;…

Карусельная нагревательная печь с вращающимся подом

Карусельная нагревательная печь с вращающимся подом Электрические печи сопротивления применяются для нагрева заготовок небольших сечений. Для нагрева заготовок до температуры 1200—1250° С пользуются печами с нагревателями из карбида кремния (селитовыми элементами сопротивления), выпускаемыми трестом Электропечь. Нагрев заготовок из цветных сплавов осуществляется в печах с металлическими нагревателями, работающими при температуре до 900—950° С. Эти печи применяются…