Главная / Свободная ковка / Изготовление кузнечных и слесарных инструментов ковкой / Изготовление ковкой кузнечного инструмента из высокоуглеродистой стали

Изготовление ковкой кузнечного инструмента из высокоуглеродистой стали

Смотреть таблицу

При ковке слесарного и кузнечного инструмента из высокоуглеродистых инструментальных сталей учитывают особенности этих материалов. Известно, что с повышением содержания углерода сталь становится более прочной, а пластичность ее понижается.

Стали с пониженной пластичностью куются хуже. Известно также, что пластичность высокоуглеродистых сталей ухудшается с понижением температуры. Поэтому температуру конца ковки для инструментальных сталей необходимо назначать выше температуры окончания ковки для конструкционных углеродистых сталей.

Во избежание перегрева и пережога высокоуглеродистые инструментальные стали нагревают перед ковкой ниже по сравнению с конструкционными углеродистыми сталями, и чем больше содержание углерода в инструментальной стали, тем ниже для нее рекомендуется температура начала ковки.

Температурный интервал ковки для инструментальных углеродистых сталей значительно уже, поэтому при ковке заготовку необходимо чаще подогревать. Так как теплопроводность высокоуглеродистых сталей также значительно ниже, чем среднеуглеродистых, высокоуглеродистые нагревают перед ковкой медленно.

Готовые поковки из инструментальных углеродистых сталей охлаждают осторожно во избежание быстрого остывания и образования трещин. Остывшие на спокойном воздухе, без сквозняков, до температуры 700° С поковки закладывают в ящики с сухим песком или шлаком, где они медленно охлаждаются до температуры в цехе.

Заготовку из высокоуглеродистой стали перед нагревом тщательно осматривают, нет ли трещин, плен, волосовин и других внешних пороков. Выявленные мелкие трещины перед ковкой вырубают.

Во время ковки инструмента из высокоуглеродистых сталей могут появиться поперечные и поверхностные трещины.

Поперечные трещины появляются при возникновении больших внутренних напряжений в средних слоях заготовки от чрезмерно быстрого нагрева металла перед ковкой до температур 850—900° С.

Поперечные трещины могут возникнуть при неполном прогреве заготовки по толщине. В этом случае менее пластичные частицы холодных слоев металла при ковке будут (отставать) перемещаться медленнее, чем более пластичные, хорошо прогретые частицы наружных слоев, в результате чего может нарушиться цельность металла и появятся трещины.

Поверхностные трещины возникают от быстрого охлаждения наружной поверхности заготовки из высокоуглеродистой стали в процессе ковки.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Ковка слесарных крейцмейселей

Слесарные крейцмейсели куют вручную от прутка из стали У7, У8. Эскиз поковки для крейцмейселя приведен в карте технологического процесса. Слесарные плоскогубцы куют вручную из мерной заготовки стали 45 и др. Эскиз поковки половинки плоскогубцев приведен в карте технологического процесса. Круглогубцы в виде одинаковых половинок куют из мерной заготовки диаметром 20, длиною 90 мм вручную, аналогично…

Пример определения веса и размера заготовки при ковке кузнечного инструмента

Для предупреждения образования поверхностных трещин рекомендуется: вести ковку в быстром темпе энергичными ударами с постоянным повертыванием (кантовкой) ее после каждых двух-трех ударов; не допускать образования острых кромок и углов при ковке, так как они быстро остывают и служат причиной появления трещин; острые углы при ковке заготовок из высокоуглеродистой стали необходимо немедленно «забивать», каждую появившуюся трещину…

Основные типы слесарных и кузнечных инструментов, изготовляемых ковкой

Затачивают зубило на угол между боковыми гранями в зависимости от материала, для рубки которого оно предназначается. Обычно для рубки чугуна и бронзы зубила затачивают на угол 70°, для сталей — на 60°, для латуней — на 45°. Закалке подвергают рубящую часть зубила по длине 30 — 50 мм, на твердость HRC52 — 57 и ударяемую…

Технические условия на изготовление слесарных инструментов

Технические условия на изготовление слесарных инструментов: слесарный инструмент должен изготовляться из указанных в чертеже марок сталей; на наружной поверхности инструмента не должно быть трещин, закатов, волосовин, окалины и других пороков металла; поверхность инструмента, не подвергаемого механической обработке, должна быть гладкой и чистой с округленными кромками на гранях, кроме оговоренных в чертеже. Кузнечные инструменты — клещи,…

Технические условия на изготовление ковкой кузнечного инструмента

Технические условия на изготовление ковкой кузнечного инструмента: кузнечный инструмент должен изготовляться из указанных в чертеже марок стали; на наружной поверхности инструмента не должно быть трещин, заковов, плен, волосовин и других видимых пороков металла; у инструмента, не подвергающегося механической обработке, допускается скругление углов, за исключением кромок на рабочих частях его; чистота поверхности ковочного инструмента должна соответствовать…