Главная / Свободная ковка / Изготовление кузнечных и слесарных инструментов ковкой / Основные типы слесарных и кузнечных инструментов, изготовляемых ковкой

Основные типы слесарных и кузнечных инструментов, изготовляемых ковкой

Затачивают зубило на угол между боковыми гранями в зависимости от материала, для рубки которого оно предназначается. Обычно для рубки чугуна и бронзы зубила затачивают на угол 70°, для сталей — на 60°, для латуней — на 45°.

Закалке подвергают рубящую часть зубила по длине 30 — 50 мм, на твердость HRC52 — 57 и ударяемую часть по длине 20 — 30 мм на твердость HRC32 — 40.

Слесарный крейцмейсель применяется как специальное зубило для вырубки узких пазов, шпоночных и смазочных канавок и т. п. Крейцмейсели изготовляются из углеродистых инструментальных сталей У7, У8, У8А.

Куются крейцмейсели длиною от 150 до 200 мм с шириной рубящего лезвия от 2 до 15 мм, боковые грани затачивают под угол 70, 60 и 45° в зависимости от назначения. Закалке подвергают рубящую и ударяемую части крейцмейселя так же, как у зубила.

Плоскогубцы и круглогубцы, входящие в набор слесарного инструмента, изготовляются кузнечным способом с последующей незначительной механической обработкой поверхности губок с насечением на них насечки и мест шарнирного соединения половинок. Куются и штампуются половинки плоскогубцев и круглогубцев по размерам, предусмотренным ГОСТ 7236 — 54 и ГОСТ 7283 — 54, из качественных углеродистых сталей с содержанием углерода не менее 0,45%.

Технологический процесс ковки плоскогубцев (температурный интервал ковки 1200—800° С) (смотреть таблицу)

Шаберы являются ручным слесарным инструментом, при помощи которого выполняют шабрение. Эта слесарная операция применяется для получения плотного прилегания сопрягаемых поверхностей в точных приборах и в станках.

Для шабрения плоских поверхностей применяется плоский шабер, для кривых поверхностей трехгранный, имеющий в сечении равносторонний треугольник. Шаберы куют из твердых инструментальных сталей У10, У12, У13 и ШХ9, ШХ15. Рабочую часть шабера подвергают закалке на твердость HRC54—60, затачивают и полируют режущие грани.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Пример определения веса и размера заготовки при ковке кузнечного инструмента

Для предупреждения образования поверхностных трещин рекомендуется: вести ковку в быстром темпе энергичными ударами с постоянным повертыванием (кантовкой) ее после каждых двух-трех ударов; не допускать образования острых кромок и углов при ковке, так как они быстро остывают и служат причиной появления трещин; острые углы при ковке заготовок из высокоуглеродистой стали необходимо немедленно «забивать», каждую появившуюся трещину…

Ковка слесарных крейцмейселей

Слесарные крейцмейсели куют вручную от прутка из стали У7, У8. Эскиз поковки для крейцмейселя приведен в карте технологического процесса. Слесарные плоскогубцы куют вручную из мерной заготовки стали 45 и др. Эскиз поковки половинки плоскогубцев приведен в карте технологического процесса. Круглогубцы в виде одинаковых половинок куют из мерной заготовки диаметром 20, длиною 90 мм вручную, аналогично…

Изготовление ковкой кузнечного инструмента из высокоуглеродистой стали

Смотреть таблицу При ковке слесарного и кузнечного инструмента из высокоуглеродистых инструментальных сталей учитывают особенности этих материалов. Известно, что с повышением содержания углерода сталь становится более прочной, а пластичность ее понижается. Стали с пониженной пластичностью куются хуже. Известно также, что пластичность высокоуглеродистых сталей ухудшается с понижением температуры. Поэтому температуру конца ковки для инструментальных сталей необходимо назначать…

Технические условия на изготовление слесарных инструментов

Технические условия на изготовление слесарных инструментов: слесарный инструмент должен изготовляться из указанных в чертеже марок сталей; на наружной поверхности инструмента не должно быть трещин, закатов, волосовин, окалины и других пороков металла; поверхность инструмента, не подвергаемого механической обработке, должна быть гладкой и чистой с округленными кромками на гранях, кроме оговоренных в чертеже. Кузнечные инструменты — клещи,…

Технические условия на изготовление ковкой кузнечного инструмента

Технические условия на изготовление ковкой кузнечного инструмента: кузнечный инструмент должен изготовляться из указанных в чертеже марок стали; на наружной поверхности инструмента не должно быть трещин, заковов, плен, волосовин и других видимых пороков металла; у инструмента, не подвергающегося механической обработке, допускается скругление углов, за исключением кромок на рабочих частях его; чистота поверхности ковочного инструмента должна соответствовать…