Технические изыскания для проектирования

К техническим изысканиям для проектирования капитального ремонта приступают, когда утверждены проектные предложения, готов строительный паспорт и проектной организации выдано утвержденное в установленном порядке задание на проектирование.

Технические изыскания состоят, из топографических и геологических изысканий, обмерных работ, съемок с натуры надземных инженерных сетей, определения технического состояния инженерного оборудования, а также прочности и пригодности сохраняемых при ремонте строительных конструкций.

Электроснабжение: каково состояние существующих сетей электроснабжения; место подсоединения к городской сети; напряжение сети.

Те
лефонизация: место присоединения и объем работ для телефонизации всех квартир и учреждений обслуживания.

Радиофикация: место присоединения и объем работ, который нужно предусмотреть проектом.

Первый экземпляр паспорта подлежит согласованию с органом, регулирующим строительство подземных сооружений в городе, и хранится в архиве проектной организации. Второй сдается на экспертизу вместе с проектом ремонта дома; при экспертизе проекта проверяется, соответствует ли проект техническим условиям, указанным в паспорте. Третий и четвертый экземпляры выдаются заказчику проекта вместе с проектом, а пятый используется проектировщиками как руководящий материал.


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Сметы и технико-экономические показатели

При определении экономичности проектных решений по капитальному ремонту жилых зданий конечным показателем служит стоимость 1 м2 отремонтированной площади. Оценка этого показателя должна производиться на основе единого принципиального положения о том, что кчпитальный ремонт осуществляется с достижением степени благоустройства, соответствующей современным нормам нового жилищного строительства. Для определения экономичности проектов комплексного капитального ремонта жилого здания разработаны соответствующие…

Центральное отопление и вентиляция

Объем работ по устройству трубопроводов центрального отопления из стальных водогазопроводных труб на резьбе или сварке определяется по проектной длине трубопроводов. При этом участки трубопроводов, занятые фасонными частями, муфтовой арматурой или патрубками, ввариваемыми вместо фасонных частей, не исключаются из общей длины трубопроводов. В случаях устройства трубопроводов из сварных и бесшовных труб с ввариванием штуцеров объем работ…

Перечень работ, которые разрешается выполнять за счет средств, предназначенных на капитальный ремонт каменных жилых зданий

Ниже приводится перечень работ, которые разрешается выполнять за счет средств, предназначенных на капитальный ремонт каменных жилых зданий: улучшение планировки жилых помещений, перепланировка старых коммунальных квартир и общежитий под квартиры, предназначенные для посемейного заселения, устройство новых санитарных узлов, кухонь и лестниц в существующих габаритах зданий; переоборудование первых этажей жилых зданий для размещения предприятий и учреждений торговли…

Внутреннее газоснабжение

Объемы работ по прокладке внутренних сетей газопровода на резьбе или сварке определяются по длине газопровода, за вычетом задвижек с патрубками по 0,2 м на каждое место. Что касается фасонных частей, фитингов и арматуры, то они не должны исключаться из длины трубопроводов, поэтому установка их отдельно не учитывается, Все объемы работ по установке задвижек и газовых…

Капитальный ремонт и новое строительство на одном объекте

Установлено, что в случаях, когда на одном объекте предусматривается и капитальный ремонт, и новое строительство (надстройка, пристройка и др.), необходимо составлять две раздельные сводные сметы по двум источникам финансирования с соответствующими размерами накладных расходов. При капитальном ремонте и реконструкции зданий, где необходимы проекты, сметы составляются по рабочим чертежам. В простых случаях, главным образом|при выборочном ремонте…