Главная / Самоделки / Витрины для газет

Витрины для газет


Витрины дл я газеты «Пионерская правда»

Витрины дл я газеты «Пионерская правда»


Для газеты «Пионерская правда», «Комсомольская правда» и других хорошо сделать специальные стенды-витрины. Заготавливаются две застекленные рамы на навесках (если витрина двусторонняя, заготавливаются четыре рамы).

Витрина устанавливается на двух стойках прямоугольного сечения. Крыша ее тесовая. Она покрывается фанерными квадратными и треугольными плитками внахлестку. Вверху, на подставке, укрепляется пионерский значок, выпиленный из дерева, с накладными фанерными серпом, молотом и лентой.

Крыша поддерживается декоративными выпиленными кронштейнами. Все деревянные детали пропитываются теплой олифой; торцы, швы, возможные сучки, неровности зашпаклевываются. Витрина окрашивается светлой разбеленной масляной краской, кремовой, светло-зеленой или другого цвета.

Пионерский значок разрисовывается так, как он выглядит в настоящем виде. Крыша делается зеленого, красного иди другого цвета. Над газетой слева — объемный, выпиленный из фанеры или написанный масляной краской заголовок газеты, правее — текст пионерского призыва или лозунг.

Основная часть щита не очень темная, полированная, может быть окрашена масляной краской или расписана под ценную породу дерева, например под орех. Газеты вывешиваются под двумя отдельными рамками, укрепленными сверху с помощью навесок. Эти рамки могут не остекляться, но края их должны несколько прикрывать поля газет, прижимая их к, щиту. Внизу рамки имеют небольшие деревянные ручки, с помощью которых рамки открываются. Вверху располагается название газеты, объемный пионерский значок, номер газеты и дата ее выхода. Все они ярко расписаны и окантованы бронзовой краской.


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Остекленные полки

Вариант кухонной полки Полка с дверцами На дверцах рисунки, исполненные путем выжигания. Полка-шкафчик с дверцами Поверхность дверец обработана выжиганием.   Вариант рисунка для выжигания на дверцах полки-шкафчика Для хранения книг, наглядных пособий и других предметов полки хорошо делать остекленными. Это будет предохранять от пыли книги и предметы, на них стоящие. Стекло можно закрепить в деревянных…

Сосновая фанера

Напольная полка Полка-шкафчик Сосновая фанера, имеющая хороший рисунок, может быть обработана обжигом при помощи паяльной лампы. Обжиг подчеркивает красивый рисунок дерева и делает его поверхность более темной. После обжига поверхность обрабатывается олифой и зачищается. При желании поверхность дерева покрывается бесцветным лаком. Размеры полочек и шкафчиков мы сознательно не даем. Каждый может сам их установить по…

Книжные полки

Полка для книг и журналов Полированная тумбочка с дверцей Книжные полки обычно делаются из тесин толщиною около 20 — 22 мм. Поверхность их обрабатывается морилкой или протравами, а затем полируется. Дверцы полок могут быть украшены выжженным рисунком, резьбой или аппликациями. При проектировании книжной полки исходите из размеров книг, которые на ней должны стоять. При проектировании…

Полочки украшенные выжиганием

Полочки украшенные выжиганием Полка имеет одну дверцу, за которой можно укрепить несколько полочек, а узкое высокое отделение в правой части полки предназначено для больших книг и журналов. Дверцы этой полки можно украсить выжиганием, резьбой или аппликациями из листьев. Крепление полки производится на шипах или на клею и шурупах. Поверхность полируется после обработки светлой морилкой или…

Тумбочки

Тумбочка со стеклом в верхней крышке Полированная тумбочка с полками Простые по конструкции, но удобные тумбочки к кровати. Поверхность тумбочек может быть крашеной или полированной. Если представляется возможным достать толстое стекло или лист плексигласа, можно его врезать в крышку тумбочки. Высота тумбочек может быть от 62 до 70 — 75 см. Конструкция тумбочек видна из…